Шампиньоны. Подскажите, плиз, сколько по времени нужно варить свежие шампиньоны для супа???
Шампиньоны можно употреблять в пищу сырыми. Готовить их нужно не долго. В конце варки супа закладывать за 5 минут до готовности. Долгая варка подходит для лесных грибов, но не для шампиньонов. После двухчасовой душегубки грибов не останется.
Я закладываю грибы в конце варки, за 5 минут до готовности. Пока еще живы!!!
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле
В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
;)
не надо их переваривать, просто положить в суп, дать сразу закипеть и все! выключайте!
Они варятся быстро, минут 10-15.