Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свежие Грибы перед жаркой обязательно надо варить?

Мария Кашапова Профи (729), закрыт 15 лет назад
купила шампиньоны....залезла в рецепты...там везде надо варить грибы потом жарить....это обязательно???чот я не помню чтоб раньше варила...
Лучший ответ
Остальные ответы
blackpanter@_ Знаток (377) 15 лет назад
нет конечно ((((нужно нарезать как можно тоньше и обжарить)))) бомба получатся вкусняшки (((
Purple star Мыслитель (6151) 15 лет назад
я с шампиньонами не заморачиваюсь, а вот те что из лесу обязательно варить нужно
Петровна Мыслитель (6439) 15 лет назад
Шампиньоны не нужно отваривать а помыть нужно. Отваривать восновном осенние грибы тоесть горькие-грузди. сыроежки. некоторых видов. горькуши. но и так далее.
Nikolja Мыслитель (7768) 15 лет назад
Варить не все, но мыть обязательно...
freewalkingcat Мудрец (11512) 15 лет назад
Необязательно. Шампиньоны сразу жарю. Варить имеет смысл если грибы червивые или условно съедобные.
Царь Гуру (3209) 15 лет назад
Я тоже перед жаркой грибочки никогда не варю, но в последнее время что-то засомневалсь.
Их рекомендуют отваривать вот почему (недавно узнала) :
"Дело в том, что гриб часто вырабатывает, а порой и накапливает токсины. К примеру, известно, что грибы валуй и вешенка иногда содержат синильную кислоту HCN -- сильнейший яд для человека и теплокровных животных. А фиолетовая рядовка и серо-розовый мухомор содержат вещества, разрушающие гемоглобин крови.
При тепловой обработке эти токсины частично разрушаются.
Ядовитые вещества есть и в лисичках и маслятах, именно поэтому грибы перед употреблением принято отваривать".
БСТМ ГУ МВД Мастер (1562) 15 лет назад
Обязательно. кстати грибы можно есть все только некоторые всего один раз
Валентина Попова Мастер (1362) 15 лет назад
Я варю, только если грибы лесные, с луком, вода посинела, значит не съедобные. А шампиньоны я жарю целиком, если мелкие, попробуйте.
Наталья Гуру (2727) 15 лет назад
Грибы отваривают чтоб вышла грязь и всякая кака . А если они магазинские, то не обязательно, т. к они прошли первичную обработку .
Сергей Абрамов Мастер (1907) 15 лет назад
Мою и сразу жарю, воды выделяется столько, что они провариваются в собственном соку.
Вичка Просветленный (29567) 15 лет назад
да, обязательно, но кроме шампиньонов. Их можно сразу жарить
plastic jesus Профи (652) 15 лет назад
Шампиньоны не надо, а вот грибы из леса ОБЯЗАТЕЛЬНО!! !
Вчера делала вот по этому рецепту))) Очень вкусно получилось) )
Грибы, запеченные в горшочке

500 г свежих грибов почистите, промойте и нарежьте соломкой.

Разогрейте 0,5 стакана топленого масла, положите в него толченый чеснок (4 зубка) , добавьте соль, перец и подготовленные грибы, припустите их на слабом огне в течение 1 ч.

После выложите грибы в казанок, влейте 0,5 стакана сметаны, посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките в духовке в течение 30 мин.

Приятного аппетита!
ДжаКузи Мастер (1665) 15 лет назад
не обязательно ) просто их надо будет дольше жарить
Ира Искусственный Интеллект (294936) 15 лет назад
ерунда. варить перед жаркой надо только строчки и сморчки. остальные не надо. зачем вываренную тряпку жарить?
НИКИТА Смирнов Ученик (139) 15 лет назад
не обязательно Сергей Абрамов прав !!!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Шампиньоны можно и не отваривать. Их даже можно есть сырыми. Но если в рецепте предусмотрено их отварить, то лучше от рецепта не отходить. Вкус может изменится, не всегда в лучшую сторону.
Похожие вопросы