Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что едят головастики??? Мои принесли их домой-хотят кормить))) -чем?

Ольга * Гений (54412), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Думают , что лягушата вырастут))))))
Лучший ответ
Валентина Прахова Знаток (430) 15 лет назад
Головастиков кормят растительным и животным корм.

В первые 15 суток корм в виде смеси пекарских дрожжей, разведенных в воде (1/3 чайной ложки дрожжей + 1 столовая ложка воды) .

Затем сухой рыбный корм (дафнии) и живой корм (мухи) .

если будут стараться то вполне возможно что и лягушата вырастут! :))))

Валентина ПраховаЗнаток (430) 15 лет назад
головастики любят есть белый хлеб, корм для рыбок тоже подойдет, только следить, чтобы вода не испортилась и вовремя ее подменивать. когда у них появятся 4 лапки надо будет положить камень, чтобы лягушатки могли по нему прыгать. проще будет их в тазу вырастить, а как в лягушат превратятся - отнести назад откуда взяли

Учтите, что вода должна быть желательно не выше 20-22 градусов.

Ольга * Гений (54412) Спасибо Вам огромное!
АлексВысший разум (427225) 15 лет назад
Головастикам - мух?!! Оригинально! Взвесь дрожжей используют для выкармливания головастиков ксенопуса. Будут ли их есть головастики наших лягушек, не знаю.
Валентина Прахова Знаток (430) едят наши головастики дрожжи.а про мух это вообще то на будущее ,это уже не про головастиков.сама выращивала вместе с племянницей,еще и в интернете торчала не знай сколько чтобы узнать как и чем их кормить,в итоге какой то биолог на форуме мне написал,как и чем кормить. именно вот так: Головастиков кормят растительным и животным корм. В первые 15 суток корм в виде смеси пекарских дрожжей, разведенных в воде (1/3 чайной ложки дрожжей + 1 столовая ложка воды). Затем сухой рыбный корм (дафнии) и живой корм (мухи). получилось,вырастили!
Остальные ответы
Солнечный Мастер (1094) 15 лет назад
научите их тому чтоб отнесли обратно, иначе расстроятся когда они умрут
Яна Власова Профи (795) 15 лет назад
Я не проффесионал, но думаю корм для рыб им будет в самый раз
дмитрий куликов Ученик (151) 15 лет назад
Может вернуть их назд? И проблемы не будет!!!
Алекс Высший разум (427225) 15 лет назад
Они едят детрит и обрастания. Дома вполне подойдёт сухой корм для рыб.
Татьяна Лиховских Мыслитель (5669) 15 лет назад
Головастики - это детки лягушки. В природе они питаются водорослями, наросшими на листьях растений, подбирают различные органические остатки. Поэтому, когда держите головастиков дома, в аквариум надо постоянно приносить из пруда то листья кувшинок, то листья стрелолиста, а то и целые веточки небольших водных растений - с этих листьев и веточек головастики и будут собирать необходимый корм.

Можно давать головастикам и совсем немного дрожжей (обычных дрожжей, на которых ставят тесто) или кормить их сухой крапивой - листок сухой крапивы надо сначала растереть в порошок.

Но вам их со временем придется отнести туда, откуда их принесли. Они ведь вырастут в очень подвижных лягушат.
А полностью статью можно почитать там [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Катя Туранова Ученик (161) 15 лет назад
рыбийкорм- дафнии. а вот мухами не надо кормить (они умрут). сама рыбам муху скормила, потом 2рыб уже не было
Елена Манушина Знаток (299) 5 лет назад
сначала-водоросли, потом дрожжи, а потом рыбий корм
Похожие вопросы