Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Что едят головастики??? Мои принесли их домой-хотят кормить))) -чем?

Дополнен

Думают , что лягушата вырастут))))))

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Головастиков кормят растительным и животным корм.

В первые 15 суток корм в виде смеси пекарских дрожжей, разведенных в воде (1/3 чайной ложки дрожжей + 1 столовая ложка воды) .

Затем сухой рыбный корм (дафнии) и живой корм (мухи) .

если будут стараться то вполне возможно что и лягушата вырастут! :))))

Ученик
17лет

головастики любят есть белый хлеб, корм для рыбок тоже подойдет, только следить, чтобы вода не испортилась и вовремя ее подменивать. когда у них появятся 4 лапки надо будет положить камень, чтобы лягушатки могли по нему прыгать. проще будет их в тазу вырастить, а как в лягушат превратятся - отнести назад откуда взяли

Учтите, что вода должна быть желательно не выше 20-22 градусов.

Гений
17лет

Головастикам - мух?!! Оригинально! Взвесь дрожжей используют для выкармливания головастиков ксенопуса. Будут ли их есть головастики наших лягушек, не знаю.

Мастер
17лет

Головастики - это детки лягушки. В природе они питаются водорослями, наросшими на листьях растений, подбирают различные органические остатки. Поэтому, когда держите головастиков дома, в аквариум надо постоянно приносить из пруда то листья кувшинок, то листья стрелолиста, а то и целые веточки небольших водных растений - с этих листьев и веточек головастики и будут собирать необходимый корм.

Можно давать головастикам и совсем немного дрожжей (обычных дрожжей, на которых ставят тесто) или кормить их сухой крапивой - листок сухой крапивы надо сначала растереть в порошок.

Но вам их со временем придется отнести туда, откуда их принесли. Они ведь вырастут в очень подвижных лягушат.
А полностью статью можно почитать там [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Ученик
17лет

рыбийкорм- дафнии. а вот мухами не надо кормить (они умрут). сама рыбам муху скормила, потом 2рыб уже не было

Гений
17лет

Они едят детрит и обрастания. Дома вполне подойдёт сухой корм для рыб.

Знаток
17лет

научите их тому чтоб отнесли обратно, иначе расстроятся когда они умрут

Ученик
9лет

лохов

Ученик
10лет

ага

Ученик
17лет

Может вернуть их назд? И проблемы не будет!!!

Ученик
17лет

Я не проффесионал, но думаю корм для рыб им будет в самый раз

Ученик

головастики едят всякую траву мелких водных букашек и иногда чуть-чуть хлеба размачивайте им вкусняшки)))

Видео по теме