Top.Mail.Ru
Ответы

Кто знает что за растение - анимона каранария?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Ветреница корончатая — А. соronaria L.

Родина — Средиземноморье, Ближний Восток.

Это самый известный и распространенный в культуре вид, широко используемый для получения срезки в теплицах и в открытом грунте, а также для осеннего цветочного оформления. Красивоцветущее многолетнее растение до 45 см высотой. Корневище довольно мясистое, клубневидное, до 5 см в диаметре. Стебли прямостоячие, слабо облиственные, редковолосистые, оканчиваются одним крупным цветком, до 8 см в диаметре. Прикорневые листья на длинных черешках, перисто-рассеченные или дважды тройчатые, слабоволосистые. Цветки простые или махровые, белые, розовые, красные, голубые, лиловые, сиреневые, с несколькими, многократно рассеченными, сидячими прицветными листьями. Тычинки многочисленные, черно-бархатистые. При посадке клубней в грунт в апреле-мае цветение наступает в августе-сентябре и длится несколько недель.

Мудрец
16лет

Анемона корончатая и анемона японская не одно и то же. корончатая растение не корневищное, а даже не знаю, как назвать эти бугорчатые лепешечки. И цвести она должна именно сейчас, у меня уже распустились первые.

Мастер
16лет

Полностью согласна с Яной Лялей. Могу только добавить, что в переводе Анемона - танцующая на ветру, очень поэтичное и очень точное название. Перекликается с нашей Ветренницей лютиковой.

Знаток
16лет

Анемона японская, или осенняя - многолетнее корневищное растение. Элегантные анемоны имеют красивые темно-зеленые перисто-рассеченные листья. К концу лета растения выбрасывают прямые сильные стебли, увенчанные плотными бутонами. Из бутонов распускаются нежные белые, розовые или бежево-коричневатые цветки с золотистым центром, которые цветут до середины осени

Мудрец
16лет

Анемона, или ветреница. Anemone -английск. вариант