Ваш выбор: самая дорогая Lada или самый дешёвый Ford ?
Здравствуйте, уважаемые автолюбители, участники проекта Ответы@Mail.Ru и любители категории "Автомото" !
Встал вопрос выбора нового Автомобиля. Примерная цена вопроса - 400 тысяч рублей.
Представляю Вашему вниманию наиболее актуальные модели в данном ценовом сегменте. Итак, варианты:
Lada Priora, комплектация "Люкс": хетчбек 5-ти дверный, Дв. 1.6, 16кл. , 98 л. с. , Бортовой компьютер, стеклоподъёмники четырёх дверей, центральный замок, иммобилайзер, электроусилитель руля, климатическая система, АБС, подушка безопасности водителя и пассажира, велюровый салон, противотуманные фары, зеркала электрические с обогревом, контейнер для очков, обогрев сидений, литые диски, парктроник, датчик света, датчик дождя. Цена - 355 тысяч рублей.

Альтернативный вариант:
Ford Focus, комплектация "Ambiente": хетчбек 3-х дверный, Дв. 1,4 л., 16-клапанный, 80 л. с, борт. комп. , подушка безопасности водителя, иммобилайзер, центральный замок, электростеклоподъёмники, гидроусилитель рулевого управления, регулировка рулевой колонки по выносу и высоте, 15" стальные колёсные диски с декоративными колпаками. Цена - 390 тысяч рублей.

Благодарю за высказываения вашего мнения.
Приветсвуются только подробные и развёрнутые ответы.
Форд на грани разорения и банкротства, я бы не рискнула, да и Калина не хуже тех фордов, которые к нам попадают. Вы только представьте если будет заводской брак Форда - кому предъявлять? А ведь бывает и часто, моему знакомому АКПП поменяли через 3 мес. Это было года 2 назад и только благодаря тому, что он работник прокуратуры, а так бы отказали.
Трудно сказать что бы выбрала я, между этими машинками. С одной стороны Форд, та машина, которая практически не ломается, и во время вождения получаешь истинное удовольствие. (у моего брата Форд) . В то же время 3 двери, крайне неудобно и отговорка, что я буду ездить только сам и пассажров возить не буду, фигня - будешь, еще как, а им ой как неудобно будет. Приора со всеми наворотами будет постоянно ломаться. Но это фигня, т. к. запчастей на нее в каждом магазине полно. А Форд, ломаться будет реже, может совсем не будет, но дорог в обслуживании.
Если это первая машина, я наверное посоветовала бы все таки Приору. Тем более у Форда баже кондея нет, не говоря уже о климате.
Опять же лошади 80 против 98, конечно приятно стартануть на светофоре, но думаю, что разница сильно заметна не будет. Трудный выбор. Думаю, что мы тут тебе не очень то поможем. Поделимся 50 на 50.
самая дорогая лада стоит 340.самыи дешевыи форд 450.
Самый дешовый форд. Честно
Я бы взял Приору но с 1.8 . Она уже идет в комплектации "люкс" по умолчанию с 15 дисками. Стоит 334 000р. Форд же дешевле 400 000 ваще не найти... .
ДВИГАТЕЛЬ это СЕРДДЦЕ мащины. Для Форда с его массой 1.4 слабоват. Однако внешний вид и качество сборки у форда выше. Он смотрится даже наджнее, солиднее, однако те цены, что вы назвали, только за авто, а сколько еще сверху - постановка на учет, обслуживание.... 50 тыс р. в вашем случае сумма значительная.
Со страховкой, постановкой и доп оборудованием. Приора выльется в 350 000, а форд во все 450 000 . РАЗНИЦА 100 000р.