Рыбка
Просветленный
(39470)
15 лет назад
Конечно можно.
Сразу после прокалывания необходимо надевать серьги из золота или серебра или же из специального медицинского сплава.
Благородные металлы не дают начаться воспалению и обладают дезинфицирующими свойствами.
А медицинский сплав покрыт все тем же серебром.
В первую неделю после прокола следует смазывать мочку уха спиртовым раствором или перекисью водорода дважды в день.
Мужик
Просветленный
(32300)
15 лет назад
мне жена рассказывала - пока ЗОЛОТЫЕ сережки ей ее мать не купила - уши не кололи. Надо ТОЛЬКО золотые сразу втыкать. - они НЕ РЖАВЕЮТ значит заразы не будет .
А гвоздями хорошо САПОГИ чинить. Или скамейки в Парке...
Солнышко
Ученик
(240)
15 лет назад
Конечно можно, я сразу одела и гвоздей не носила. Мне кажется даже ещё лучше-меньше болят и быстрее заживают!
Источник: собственный опыт
Ирина
Знаток
(426)
15 лет назад
в принципе можно, но если гвоздики из медицинской стали, а прокол сделан пистолетом, то лучше не надо. мед. сталь гораздо лучше способствует заживлению, чем золото содержащее сплавы и способное вызвать аллергические реакции
Ирина Пожидаева
Ученик
(169)
15 лет назад
конечно же можно! только перед проколом не забудте тщательно обязатеьно продезинфицировать серьги! и после прокола ушки обрабатывайте р-ром 3% перекиси водорода и спиртом, раза 3 в день. а ещё шевелите серьгу в ухе чтоб она не вростала.