Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое килокалория?

Fresh Мастер (1049), закрыт 15 лет назад
Помогите, я запуталась! Килокалория - это то же самое что и калория? На некоторых продуктах пишут: "82 Ккал", а иногда "82 кал". Это равные значения?
Дополнен 15 лет назад
Вы что хотите сказать, что в 100гр. нежирного йогурта 82 000 кал.? Не может быть!!!!
Дополнен 15 лет назад
Мне просто надо знать одинаковые ли это значения.
Лучший ответ
Anna Гуру (4023) 15 лет назад
Сейчас просо "Ккал" в речи заменяют на "кал", поэтому так говорят. А 82 Ккал это действительно 82 000 калорий и это не страшно :)
Остальные ответы
Сама Знаю Ученик (135) 15 лет назад
Килокалория - калория весом кило ( грам)
Источник: Туфтология
Ёлка Мастер (2143) 15 лет назад
Килокалория это 1 тысяча калорий.
Seba Мыслитель (8121) 15 лет назад
1 ккал (килокалория) = 1000 кал (калориям)
1 калория это энергия требуемая для нагрева 1 грамма воды на один градус.
ЕЛЕНА Мудрец (13748) 15 лет назад
Кало́рия (кал, cal) — внесистемная единица количества работы и энергии, равная количеству теплоты, необходимому для нагревания 1 мл воды на 1 °C при стандартном атмосферном давлении 101,325 кПа. В зависимости от принимаемой эталонной температуры воды, существует несколько слегка различных определений калории.

1 калм = 4,1868 Дж (1 Дж = 0.23885 калм) Международная калория, 1956 г.
1 калт = 4,184 Дж (1 Дж = 0.23901 калт) Термохимическая калория
1 кал15 = 4,18580 Дж (1 Дж = 0.23890 кал15) Калория при 15 °С
Питательное
вещество Кило-
калорий
на грамм
Углеводы 4
Белки 4
Жиры 9
Спирт 7
Ранее калория широко использовалась для измерения энергии, работы и теплоты. Но в настоящее время она используется главным образом лишь для оценки энергетической ценности («калорийности» ) пищевых продуктов. Обычно энергетическая ценность указывается в килокалориях («ккал») . Производная от калории единица измерения количества тепловой энергии — гигакалория (109 калорий) используется для оценки в теплоэнергетике, системах отопления, коммунальном хозяйстве.

Под калорийностью пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить энергетическую ценность пищи, ее сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожженные» калории. Подобным способом можно определить расход энергии на жизнедеятельность и активность для любого человека. [1]

??? ??? Знаток (470) 15 лет назад
единица измерения энергии
фанатик токов...))) Мудрец (15860) 15 лет назад
я ваще думала что это одинаково..))
Похожие вопросы