Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Юлия (Sh.) Юлия (Sh.)
Оракул
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
iehf iehf
Просветленный
Наталья Яровая Просперо Y.Nine Костя •••

как сделать капучино без кофеварки?

Ученик (182), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Продукты:

* Кофе молотый (вкусный и ароматный - на Ваш вкус) [20-100 грамм] .
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)] .
* Молоко, сливки [пакет] .
* Корица молотая [чайная ложка] .
* Сахар [мешок] .

Устройства (исходя из того, что супер-агрегат “кофеварка” недоступна) :

* Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт] .
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт] .
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт] .
* Кружка металлическая [1-2 шт] .
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих] .

Роли и исполнители:

* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат] .
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации “фокус не удался”].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется) . Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.

Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного - настоящий подвиг. Что делать?

Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:

Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две) . Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем - она обратно. Ставим - она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: “Неделю! Не меньсе”). Только не кипятите - горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки “Петмол”. Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс) . Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .
Остальные ответы
Я покупаю капуччино в пакетах или банке, кладу в кружку 5-6 ложек, заливаю кипятком из чайника и готово!
Очень мне нравится!
Похожие вопросы
Также спрашивают