Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самый сложный коктель вы знаете?

Аркадий Немировченко Гуру (4214), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Бабочка))) Мастер (1698) 15 лет назад
Извените расскажу только молочные и безалкогольный! А то зачем же мне алкоголь употреблять мне всего 11 лет"""
Ну просто сначала купить 2 стаканчика мороженного (можно и более)
Обязательно лимонный сок (просто выдавите из лимона примерно четверть стакана сока)
У меня дома мороженная малина и клубника в холодильнике
Так я просто холодное и достаю (но лучше малиночку она не такая квашня)
И сначала вытаскиваю мороженное из стаканчика, ложу в глубокую тарелочку для миксера или есть такие ручные миксеры
Добавляете туда прямо мороженную малину или что там (можно бананы и грушы)
Потом всё перемешивайте!
И сверху лимонного сока! Опять перемешиваете! (сахару не надо)
А алкогольные я не пью!!!!
Остальные ответы
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412068) 15 лет назад
Самый сложный коктейл был в начале 80-х годов. Он назывался "Русский характер". Бармен смешивал в равных частях водку, коньяк и шампанское. Как утром голова трещала!! ! Сложней этого я еще не пробовал...
Анна Гольдинштейн Просветленный (38550) 15 лет назад

КОКТЕЙЛЬ СЮРПРИЗ

6 яиц,
50 г сахарной пудры,
0,5 кг сливочного мороженого,
по 250 г молока, рома и коньяка,
по 200 г кофейного и шоколадного ликера,
измельченный шоколад.

Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно разольете напиток по бокалам.
Галина Черепанова Мыслитель (9290) 15 лет назад
Самый сложный? Это когда в понедельник утром с будуна пытаешься соединить своё внимание с работой и добавить туда капельку ума, а они никак не соединяются. Вот это сложно.

А ещё есть коктейль Молотова. Он проще, конечно, но тоже вариант.
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703282) 15 лет назад
Берёте сто грамм водки, потом добавляете 50 грамм водки, дальше сверху 50 грамм водки, и потом - водки по вкусу.
Золотая Лиса Оракул (53770) 15 лет назад
Лонг Айленд.
1. Его сложно приготовить, потому что всех ингридиентов обычно в доме нет)))) .
2. От него сложно отказаться - потому что он мне нравится.
3. После него сложно сфоксировать взгляд на конкретном объекте)) .
Так что это самый сложный коктейль во всех отношениях.
Настя Вербицкая Профи (536) 15 лет назад
Этот коктейль называется "Лестница в небеса". у него, если не ошибаюсь, 7 слоев, и верхний поджигается. слоя выкладываются в соответствии с плотностью напитка. для "услащения" в основу берется гринадин =) не пробовала, признаюсь.. но самому это произведение выпить сложно... потому что по 5 грамм не выложить слои, а по 20...и того залпом - 140 из трубочки!)))
Призрак Сети Мыслитель (7751) 15 лет назад
У панков наших городских, моих добрых знакомцев, в ходу коктейль, который они окрестили "Поцелуй Камаза". Готовится он следующим образом (расчёт на литр) : первые поллитра - смешиваем четверть литра тёмного и светлого (желательно непастеризованного, белого) пива; остальные поллитра - "Спрайт", водка "Немиров", портвейн "Три топора" (777), "Швепс" лимонный в равных пропорциях. Эффект соответствует названию...
fi4chk@ Мудрец (13763) 15 лет назад
Коктейль B-52
Коктейль B-52 - это многослойный коктейль, на основе трех ликеров. Эффект несмешивающихся слоев достигается за счет разных удельных весов компонентов коктейля.

Рецепт коктейля B-52
1 часть кофейного ликера (Kahula): 1 часть ирландского сливочного ликера (Bailey's) : 1 часть ликера Grand Marnier.
Никакого льда, только трубочка.
Стакан небольшой, обязательно с толстыми стенками, выдерживающими высокие температуры.
Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey's аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки.

Но чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер Grand Marnier на темный, крепкий ром. Алкоголя, который содержится в ликерах просто не достаточно, чтобы разжечь пламя. Желательно наполнять бокал до краев. Это увеличивает риск, что напиток будет пролит, зато уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через соломинку, притом достаточно быстро, до того как он перегреется.
Похожие вопросы