Бабочка)))
Мастер
(1698)
15 лет назад
Извените расскажу только молочные и безалкогольный! А то зачем же мне алкоголь употреблять мне всего 11 лет"""
Ну просто сначала купить 2 стаканчика мороженного (можно и более)
Обязательно лимонный сок (просто выдавите из лимона примерно четверть стакана сока)
У меня дома мороженная малина и клубника в холодильнике
Так я просто холодное и достаю (но лучше малиночку она не такая квашня)
И сначала вытаскиваю мороженное из стаканчика, ложу в глубокую тарелочку для миксера или есть такие ручные миксеры
Добавляете туда прямо мороженную малину или что там (можно бананы и грушы)
Потом всё перемешивайте!
И сверху лимонного сока! Опять перемешиваете! (сахару не надо)
А алкогольные я не пью!!!!
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38550)
15 лет назад
КОКТЕЙЛЬ СЮРПРИЗ
6 яиц,
50 г сахарной пудры,
0,5 кг сливочного мороженого,
по 250 г молока, рома и коньяка,
по 200 г кофейного и шоколадного ликера,
измельченный шоколад.
Отделите белки от желтков и взбейте их с добавлением сахарной пудры. Затем соедините предварительно охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая до однородной массы. Напейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде «шапки» выложите взбитые белки, посыпьте их измельченным шоколадом - и можете подавать на стол, где аккуратно разольете напиток по бокалам.
Галина Черепанова
Мыслитель
(9290)
15 лет назад
Самый сложный? Это когда в понедельник утром с будуна пытаешься соединить своё внимание с работой и добавить туда капельку ума, а они никак не соединяются. Вот это сложно.
А ещё есть коктейль Молотова. Он проще, конечно, но тоже вариант.
Золотая Лиса
Оракул
(53770)
15 лет назад
Лонг Айленд.
1. Его сложно приготовить, потому что всех ингридиентов обычно в доме нет)))) .
2. От него сложно отказаться - потому что он мне нравится.
3. После него сложно сфоксировать взгляд на конкретном объекте)) .
Так что это самый сложный коктейль во всех отношениях.
Настя Вербицкая
Профи
(536)
15 лет назад
Этот коктейль называется "Лестница в небеса". у него, если не ошибаюсь, 7 слоев, и верхний поджигается. слоя выкладываются в соответствии с плотностью напитка. для "услащения" в основу берется гринадин =) не пробовала, признаюсь.. но самому это произведение выпить сложно... потому что по 5 грамм не выложить слои, а по 20...и того залпом - 140 из трубочки!)))
Призрак Сети
Мыслитель
(7751)
15 лет назад
У панков наших городских, моих добрых знакомцев, в ходу коктейль, который они окрестили "Поцелуй Камаза". Готовится он следующим образом (расчёт на литр) : первые поллитра - смешиваем четверть литра тёмного и светлого (желательно непастеризованного, белого) пива; остальные поллитра - "Спрайт", водка "Немиров", портвейн "Три топора" (777), "Швепс" лимонный в равных пропорциях. Эффект соответствует названию...
fi4chk@
Мудрец
(13763)
15 лет назад
Коктейль B-52
Коктейль B-52 - это многослойный коктейль, на основе трех ликеров. Эффект несмешивающихся слоев достигается за счет разных удельных весов компонентов коктейля.
Рецепт коктейля B-52
1 часть кофейного ликера (Kahula): 1 часть ирландского сливочного ликера (Bailey's) : 1 часть ликера Grand Marnier.
Никакого льда, только трубочка.
Стакан небольшой, обязательно с толстыми стенками, выдерживающими высокие температуры.
Сперва в стакан наливается кофейный ликер. Затем Bailey's аккуратно должен стечь по обратной стороне холодной ложечки. Главное - не повредить нижний слой. И наконец Grand Marnier тоже наливается в бокал с помощью ложки.
Но чтобы поджечь B-52, нужно заменить ликер Grand Marnier на темный, крепкий ром. Алкоголя, который содержится в ликерах просто не достаточно, чтобы разжечь пламя. Желательно наполнять бокал до краев. Это увеличивает риск, что напиток будет пролит, зато уменьшает вероятность того, что стекло перегреется и лопнет. Брать в руки стакан не рекомендуется, лучше оставить его на столе или барной стойке и выпить напиток через соломинку, притом достаточно быстро, до того как он перегреется.