Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая температура кипения подсолнечного масла??

Веня-Беня Мастер (1502), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Клары Стервозные Искусственный Интеллект (145693) 14 лет назад
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С

Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит) .
чёрная корка ~~ 250-300 °С

http://zdrawie.kakras.ru/oil.html
Остальные ответы
Pavel Kl Гуру (4826) 14 лет назад
смотря шо туда бросать...
Дед ПыхтО Мудрец (16060) 14 лет назад
подожди немного, никак не закипит.
Это,а шоб не сглазили))) Искусственный Интеллект (163182) 14 лет назад
Эх, знатоки!.. .
Подсолнечное масло, прежде чем закипеть, сначала распадается на фракции, и перестаёт быть подсолнечным маслом.
Поэтому, оно не кипит никогда.
ГРИГОРИЙ ЛАВРИНЕНКО Мудрец (16269) 5 лет назад
Рафинированного около 200 градусов, не рафинированного-около 100. Чуть больше.
Похожие вопросы