Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Какая температура кипения подсолнечного масла??

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С

Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит) .
чёрная корка ~~ 250-300 °С

http://zdrawie.kakras.ru/oil.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Эх, знатоки!.. .
Подсолнечное масло, прежде чем закипеть, сначала распадается на фракции, и перестаёт быть подсолнечным маслом.
Поэтому, оно не кипит никогда.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

подожди немного, никак не закипит.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

вот 160-170С

Аватар пользователя
Гуру
16лет

смотря шо туда бросать...