Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое тесто лучше подойдёт для торта "Наполеон" дрожжевое или бездрожжевое?

Юля Бунакова Знаток (313), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают сливки и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на полчаса ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи и выпекают.
Сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей. Торт должен постоять в течении суток, чтобы крем впитался коржами.

Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст. , сливки 35% 100 г
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст. , сливки 35% 100 г, ванильный сахар

Раньше коржи резали пополам. ато много печь, штук 20, и торт выходил как треуголка Наполеона, отчего он и получил свое название.
Остальные ответы
Юлия ***** Мастер (1233) 15 лет назад
конечно бездрожжевое
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
Однозначно бездрожжевое.
=) Мыслитель (5779) 15 лет назад
Лучше слоеное дрожжевое, пышнее будет.
Яна Ученик (173) 15 лет назад
слоеное, бездрожжевое
sam Гуру (4947) 15 лет назад
на ваш вкус! обычно бездрожжевое, но сейчас можно использовать на ваш вкус.
Ирина П. Мыслитель (6724) 15 лет назад
я чего-то поняла, что речь идет о замороженном слоеном тесте. Я бы на Наполеон взяла все-таки бездрожжевое.
Та та Ученик (108) 2 года назад
Слоеное тесто- может быть как дрожжевое так и без дрожжевое !!! На торт лучше без дрожжевое !!!
Похожие вопросы