Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как готовить морской коктейль,сколько по времени,на каком масле и т.д.

TATYANA SAVCHENKO Мастер (1130), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад

обжариваешь этот коктейль на сливочном масле, солишь, перчишь, заливаешь сливками и тушишь до готовность, добавляешь давленый чеснок. Перед употреблением посыпаешь сыром-м-м-ням: )

-------
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
Остальные ответы
Котенок ГАВ Мастер (1529) 15 лет назад

Состав
0.5 кг морского ассорти ( мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
На сколько порций: 4. Время приготовления 60 мин.
ALYONA BELOVA Гуру (2842) 15 лет назад
Зачем так долго-то 60 минут. Морепродукты быстро готовятся.
Если замороженный, сразу на сковороду, когда выпарится вода- подлить растительного масла, чуть обжарить. Можете сливочного качественного масла. Ну и там по вкусу- уже обжаренный ранее лук. , или чеснок или что-то ещё на ваш вкус.
ALEKS343 Гуру (4491) 15 лет назад
морской салат-коктейль

Особенность - мидии тушаться с овощами, что придает очень интересные нюансы вкусу.

морской салат-коктейль

СОСТАВ
пакет мидий (500 гр)
пару пакетов креветок (2х200 гр)
несколько кальмаров (3-4 тушки)
большая луковица
2-3 болгарских перца зеленых или желтых
оливковое или растительное масло
майонез
лимон
маслины и красная икра для украшения - чтоб веселенькая гамма получилась

Лук очень мелко порезать, припустить на оливковом масле.
Добавить нарезанный мелкой соломкой перец и тушить до мягкости.
Туда же высыпать мидии, тушить до выпаривания жидкости, помешивать, чуть посолить и добавить травок.
Кальмары почистить и отварить 3 минуты, нарезать соломкой.
Креветки обварить 3 минуты, при варке можно добавить веточку укропа.

морской салат-коктейль

Сборка салата.
- слой мидий, сбрызнуть лимонным соком
- слой кальмаров
- майонез
- креветки
- положить дольку лимона (выдавливается непосредственно перед потреблением)
- украсить парой маслинок, ложечкой красной икры, листиком петрушки
Tamarrica Просветленный (27819) 15 лет назад
Морепродукты в винном соусе (чилийская кухня)

1 кг различных замороженных морепродуктов, 2 измельченные луковицы, 200 мл белого вина, 1 помидор, нарезанный кубиками, 2 стакана грибов, 150 г сливочного масла, 300 мл сливок, соль и перец.
Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.

Марискаль (чилийская кухня)

На 4 порции: по 6-8 шт. мидий, устриц и морских гребешков, 100 г очищенных тигровых креветок (или набор морепродуктов) , 1 луковица, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока, 1 чашка белого вина, соль, перец.
Морепродукты варить 10 минут. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле и добавить к ним морепродукты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда морепродукты обжарятся до золотистой корочки, влить немного воды и белое вино. Варить 20 минут на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой и украсить дольками лимона.

Морепродукты с рисом

1 кг любых морепродуктов, 1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Перед приготовлением следует убедиться, что морепродукты свежие. Морепродукты вымыть и освободить от раковин. Лук и морковь нарезать и обжарить в сливочном масле, после чего добавить рис и залить кипящей водой. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.) ,
обжаренный лук -- 3 шт. ,
обжаренная морковь -- 2 шт. ,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.
Похожие вопросы