Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему к рок-музыке христианство относится негативно, а на то, что творится в поп-индустрии, не обращает внимания?

Gabriel Мыслитель (5835), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Иван Бителёв Просветленный (20035) 15 лет назад
Ничего подобного. Христианство относится к рок-музыке толерантно, как к явлению культуры.

Многие священнослужители, в т. ч. Патриарх Кирилл, относя к року положительно. Можно просто ввести в любом поисковике, даже в Яндексе, запрос "Патриарх Кирилл рок-музыка". Сам он выступал на рок-концертах.. .с проповедями)

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
"Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? – сказал митрополит. – Зачастую рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, производящих на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме"(Патриарх Кирилл)
"Миссионер РПЦ сравнил с фарисеями тех, кто выступает против проповеди среди любителей рок-музыки"
"Православный священник открыл в интернете страничку для рок-музыкантов"
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Патриарх Кирилл во время встречи с байкерами поддержал проведение рок-фестиваля в Севастополе

Я, будучи иподьяконом, люблю и слушаю рок-музыку.

В самой рок-музыке нет ничего плохого. И если какие-то православные не принимают её из-за своих музыкальных вкусов, то это не значит, что Церковь против рока.

Рекомендую тебе книгу бывшего хиппи и рок-музыканта игумена Сергия Рыбко "Современная культура: сатанизм или Богоискательство? "
тёмная сторонаЗнаток (269) 4 года назад
...а с чего вы вообще взяли, что "патриарх" Кирилл - христианин?... Вы видели ОБРАЗ ЖИЗНИ Кирилла Гундяева?...
Остальные ответы
Просто Странник Просветленный (27625) 15 лет назад
может и нам пора начать обращать внимание на происходящее?
GabrielМыслитель (5835) 15 лет назад
Всем пора.
Просто СтранникПросветленный (27625) 15 лет назад
возможно что и из за этого - Известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев покончил с собой в Москве в ночь на четверг.

Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, около 01:00 мск Сагадеева обнаружила повешенным в его квартире на улице Ремезова жена музыканта.
Алексей Трубачев Мудрец (14983) а сколько не рок-музыкантов вешается, стреляется?
Loki Профи (654) 15 лет назад
Просто потому что они не могут понять эту музыку, не вдумываются.... просто фанатики
Да, мне тоже кажется, что таким образом рассуждают именно фанатики.
Анжелла *That's Hot* Мудрец (19806) 15 лет назад
По-моему к рок музыке или вообще любой музыке христиане относятся хорошо, а вот если в музыке идет пропаганда (чего либо) , насилия, язычества или сатанизма, например, которое нередко для этого жанра, хорошо относиться нельзя, даже будучи обычным атеистом )
тёмная сторонаЗнаток (269) 4 года назад
...фундаментальные ОСНОВЫ рок музыки ( секс, наркотики и рок_N_ролл) - вот и подумай о том, что ты несёшь?...
DeTka Мыслитель (7007) 15 лет назад
Рок музыка вообще разрушительно влияет на человека, что о христианстве говорить?!
С чего такое мнение?
DeTka Мыслитель (7007) с исследований
Костя ЕдуновУченик (113) 10 лет назад
Это ещё почему?
Кактус Ботаник Оракул (63805) 15 лет назад
Там евреев дофига.
Источник: ИМХО
При чём тут евреи?
Кактус Ботаник Оракул (63805) Христианство - это навороченный иудаизм. Разве не так?
Anna Оракул (62202) 15 лет назад
ммм, есть теория что некоторые вещи в рок музыки были взяты с языческих ритмов, в этом суть, но не все священники относятся к рок музыке плохо и не все рок музыканты не верующие... тот же Шевчук и Кинчев давно дружат с Кураевым, его можно было видеть в путерском рок клубе много лет тому назад когда клуб еще был: ) так что двояко, поп музыка бессмысленна и соответственна даже никакой опасности таить не может-шелуха, а вот рок музыка с глубокими эмоциональными переживаниями, музыкой очень даже может влиять: ) как то так...
Поп-музыка развращает, почему на это христианство закрывает глаза? А рок-музыка, между прочим, заставляет задуматься о жизни, рушить стереотипы, не то, что попса, которая делает из людей дебилов.
Anna Оракул (62202) да не поп музыка -это не о чем , а вот с помощью рок музыки можно манипулировать людьми , именно из за глубины ее... и Оззи -старый сатанюга об этом знает:)
Karl Engels Оракул (52319) 15 лет назад
пидарасятину РПЦ не запрещает, а наркотой церковникам не дали торговать, вот они и зляца на рок-музыкантов ( потенциальный рынок сбыта)
Анатолий Гуру (3222) 15 лет назад
есть христианский рок напирмер группа Еванессенс. а так рок музыка считается тяжелолой, и из за этого не угодна христианству. я раньше слушал рок, теперь слушаю метал (Melodic death,Black,Dark,Progressive). пусть религия и против но эта музыка приятно для души, а христианство со своей моралью только и делает что убивает души :)
Нитченко Ольга Мыслитель (6129) 15 лет назад
Не сотвори себе кумира. Кумир это не иконы и мощи. как любят подлавливать верующих, а как раз вся эта субкультура, в том числе и рок. Церкви по сути всеравно, церковь не против того, чтобы человек отдыхал и слушал хорошую музыку, у церкви тоже есть музыка, какждая служба идет в пении, но и попса и рок-зачастую несут в себе все мерзости человеческих страстей-разврат, кощунство и т. д. Никто сдесь не отделяет, мол рок плохой, попса еще ниче.
На кого похож фанатик, который бьется в истерике от вида своего кумира, или повторяет слепо все что ему твердят со сцены.
Православный не пойдет вешаться из-за того, что какой-нибудь певец Дима его не любит и не сделает ему ребенка.
Возможно раньше сцена была более целомудренной, по крайней мере не растлевала молодежь, сейчас сцена-это кошмар на мой взгляд.
Лично я не могу смотреть всяких новых русских бабок и пугачовых, галкиных-это просто дикий ужас.
Например Алла Борисовна нам ясно показала, как относится к верующим и всякой такой "фигне",закатив бухалово всероссийское на страстной именно неделе перед Пасхой,, ящик можно было не переключать вообще, она влезла в него полностью и вместо того, чтобы радостно отмечать с семьей Пасху я была вынуждены лицезреть эту мадам весь день.
ERDETREUИскусственный Интеллект (208233) 15 лет назад
Ноль.
Нитченко Ольга Мыслитель (6129) Что простите?
******* Искусственный Интеллект (245547) 15 лет назад
Я над некоторыми клипами, здорово посмеялся от души. Даже в героях клипов, некоторых наших с проекта узнал=)
Источник: Только в клипе одно не соответствие есть. Господь никогда не договорится с сатаной. Сатана уже осуждён Богом.
Дмитрий Мастер (1225) 15 лет назад
незнаю почему вы так думаете, мне кажется в рок музыке больше текстов в которых есть смысл, человек возможно задумается что есть душа, есть ли Бог и т. п. после прослушивания скажем Кипелова) так же есть христианский рок, "Трубный зов" может кто помнит) в 80-х годах заставил серьезно задуматся о душе и Боге
Окс Мастер (2141) 15 лет назад
может потому, что рок - это хотя бы музыка, а поп - так, не пойми что.. .

к тому же я считаю неправильным писать, что христианство против рок музыки - это передергивание, надо смотреть конкретно на примерах - если в музыке поднимаются какие-то атеизма или еще чегопохуже - язычества, сатанизма, тогда да.
Иван БителёвПросветленный (20035) 15 лет назад
Христианство не против рока.

Патриарх Кирилл сам слушает нормальную рок-музыку.
Принц Профи (576) 15 лет назад
потому, что дегенератам, сидящим на нефтяной трубе тот вид идиотов подходит, а этот нет
Алексей Трубачев Мудрец (14983) 15 лет назад
музыка, в отличии от мира, стоит на трех китах -- мелодия, гармоника, ритм. Рок-музыка несет в себе очень сильный эмоциональный заряд, опирающийся на ритм и гармонику. А вот уже поверх всего этого накладываются слова! Рок-музыка -- очень проникающая. И несет это слово и идею в глубину человеческой души. И все уже зависит от того, какие слова на волне музыки входят в человека.
тёмная сторона Знаток (269) 4 года назад
...потому, что РОК МУЗЫКА - это современная ФОРМА ИСПОВЕДИ... Это музыка, вскрывающая и раскрывающая Душу, а это КОНКУРИРУЕТ с церковной ДОГМОЙ. А попса - это пустышка, ноль... в ней ничего нет и она БЕЗОПАСНА для церкви...
Похожие вопросы