Иван Бителёв
Просветленный
(20035)
15 лет назад
Ничего подобного. Христианство относится к рок-музыке толерантно, как к явлению культуры.
Многие священнослужители, в т. ч. Патриарх Кирилл, относя к року положительно. Можно просто ввести в любом поисковике, даже в Яндексе, запрос "Патриарх Кирилл рок-музыка". Сам он выступал на рок-концертах.. .с проповедями)
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]"Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? – сказал митрополит. – Зачастую рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, производящих на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме"(Патриарх Кирилл)
"Миссионер РПЦ сравнил с фарисеями тех, кто выступает против проповеди среди любителей рок-музыки""Православный священник открыл в интернете страничку для рок-музыкантов"[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Патриарх Кирилл во время встречи с байкерами поддержал проведение рок-фестиваля в СевастополеЯ, будучи иподьяконом, люблю и слушаю рок-музыку.
В самой рок-музыке нет ничего плохого. И если какие-то православные не принимают её из-за своих музыкальных вкусов, то это не значит, что Церковь против рока.
Рекомендую тебе книгу бывшего хиппи и рок-музыканта игумена Сергия Рыбко
"Современная культура: сатанизм или Богоискательство? "
тёмная сторонаЗнаток (269)
4 года назад
...а с чего вы вообще взяли, что "патриарх" Кирилл - христианин?... Вы видели ОБРАЗ ЖИЗНИ Кирилла Гундяева?...

Просто Странник
Просветленный
(27625)
15 лет назад
может и нам пора начать обращать внимание на происходящее?
Просто СтранникПросветленный (27625)
15 лет назад
возможно что и из за этого - Известный рок-музыкант, лидер группы E.S.T. Жан Сагадеев покончил с собой в Москве в ночь на четверг.
Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, около 01:00 мск Сагадеева обнаружила повешенным в его квартире на улице Ремезова жена музыканта.
Анжелла *That's Hot*
Мудрец
(19806)
15 лет назад
По-моему к рок музыке или вообще любой музыке христиане относятся хорошо, а вот если в музыке идет пропаганда (чего либо) , насилия, язычества или сатанизма, например, которое нередко для этого жанра, хорошо относиться нельзя, даже будучи обычным атеистом )
тёмная сторонаЗнаток (269)
4 года назад
...фундаментальные ОСНОВЫ рок музыки ( секс, наркотики и рок_N_ролл) - вот и подумай о том, что ты несёшь?...
Anna
Оракул
(62202)
15 лет назад
ммм, есть теория что некоторые вещи в рок музыки были взяты с языческих ритмов, в этом суть, но не все священники относятся к рок музыке плохо и не все рок музыканты не верующие... тот же Шевчук и Кинчев давно дружат с Кураевым, его можно было видеть в путерском рок клубе много лет тому назад когда клуб еще был: ) так что двояко, поп музыка бессмысленна и соответственна даже никакой опасности таить не может-шелуха, а вот рок музыка с глубокими эмоциональными переживаниями, музыкой очень даже может влиять: ) как то так...
GabrielМыслитель (5835)
15 лет назад
Поп-музыка развращает, почему на это христианство закрывает глаза? А рок-музыка, между прочим, заставляет задуматься о жизни, рушить стереотипы, не то, что попса, которая делает из людей дебилов.
Анатолий
Гуру
(3222)
15 лет назад
есть христианский рок напирмер группа Еванессенс. а так рок музыка считается тяжелолой, и из за этого не угодна христианству. я раньше слушал рок, теперь слушаю метал (Melodic death,Black,Dark,Progressive). пусть религия и против но эта музыка приятно для души, а христианство со своей моралью только и делает что убивает души :)
Нитченко Ольга
Мыслитель
(6129)
15 лет назад
Не сотвори себе кумира. Кумир это не иконы и мощи. как любят подлавливать верующих, а как раз вся эта субкультура, в том числе и рок. Церкви по сути всеравно, церковь не против того, чтобы человек отдыхал и слушал хорошую музыку, у церкви тоже есть музыка, какждая служба идет в пении, но и попса и рок-зачастую несут в себе все мерзости человеческих страстей-разврат, кощунство и т. д. Никто сдесь не отделяет, мол рок плохой, попса еще ниче.
На кого похож фанатик, который бьется в истерике от вида своего кумира, или повторяет слепо все что ему твердят со сцены.
Православный не пойдет вешаться из-за того, что какой-нибудь певец Дима его не любит и не сделает ему ребенка.
Возможно раньше сцена была более целомудренной, по крайней мере не растлевала молодежь, сейчас сцена-это кошмар на мой взгляд.
Лично я не могу смотреть всяких новых русских бабок и пугачовых, галкиных-это просто дикий ужас.
Например Алла Борисовна нам ясно показала, как относится к верующим и всякой такой "фигне",закатив бухалово всероссийское на страстной именно неделе перед Пасхой,, ящик можно было не переключать вообще, она влезла в него полностью и вместо того, чтобы радостно отмечать с семьей Пасху я была вынуждены лицезреть эту мадам весь день.
Искусственный Интеллект
(245547)
15 лет назад
Я над некоторыми клипами, здорово посмеялся от души. Даже в героях клипов, некоторых наших с проекта узнал=)
Источник: Только в клипе одно не соответствие есть. Господь никогда не договорится с сатаной. Сатана уже осуждён Богом.
Дмитрий
Мастер
(1225)
15 лет назад
незнаю почему вы так думаете, мне кажется в рок музыке больше текстов в которых есть смысл, человек возможно задумается что есть душа, есть ли Бог и т. п. после прослушивания скажем Кипелова) так же есть христианский рок, "Трубный зов" может кто помнит) в 80-х годах заставил серьезно задуматся о душе и Боге
Окс
Мастер
(2141)
15 лет назад
может потому, что рок - это хотя бы музыка, а поп - так, не пойми что.. .
к тому же я считаю неправильным писать, что христианство против рок музыки - это передергивание, надо смотреть конкретно на примерах - если в музыке поднимаются какие-то атеизма или еще чегопохуже - язычества, сатанизма, тогда да.
Алексей Трубачев
Мудрец
(14983)
15 лет назад
музыка, в отличии от мира, стоит на трех китах -- мелодия, гармоника, ритм. Рок-музыка несет в себе очень сильный эмоциональный заряд, опирающийся на ритм и гармонику. А вот уже поверх всего этого накладываются слова! Рок-музыка -- очень проникающая. И несет это слово и идею в глубину человеческой души. И все уже зависит от того, какие слова на волне музыки входят в человека.
тёмная сторона
Знаток
(269)
4 года назад
...потому, что РОК МУЗЫКА - это современная ФОРМА ИСПОВЕДИ... Это музыка, вскрывающая и раскрывающая Душу, а это КОНКУРИРУЕТ с церковной ДОГМОЙ. А попса - это пустышка, ноль... в ней ничего нет и она БЕЗОПАСНА для церкви...