Просто Людмила
Мудрец
(17963)
8 лет назад
я пробовала. . лучше не стоит. . кабачки и баклажаны после разморозки становятся какими-то водянистыми и противными.. . а вот баклажаны лучше посушить и все.. . они потом как грибы становятся сушеные, и можно готовить затем их с мясом, как рагу..
Пользователь удален
Мастер
(1957)
8 лет назад
Конечно можно заморозить (кабачки, баклажаны, перец сладкий, зелёный горошек и т. д. ) Разрезать на кубики и заморозить. Зимой очень вкусное рагу можно готовить.
Комментарий удален
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(158800)
8 лет назад
каждый год замораживала только перец болгарский целиком. Использую потом в борщ, лагман, мясо с красным соусом и т. д. Как оттает - становится как тряпочка. В этом году по совету знакомой заморозила нарезаные кубиками баклажаны (не чистила) . если честно, не понравилось. они тоже потом как тряпочки и можно использовать только в овощное рагу, и то не очень. На след. зиму не буду, лучше куплю пару свежих, когда захочется.
Олег Курта
Просветленный
(42872)
8 лет назад
ООО! Это цивильно. Лишь бы похволяли объемы камеры. А я дожидаюсь сезона и делаю овощные смеси: помидор, перец болг, можно кабачок.
По поводу баклажанов: понимаете ли, их перед готовкой нужно обязательно на горелке обпечь, чтобы не было кисловатого привкуса в блюде (а как обпечь размороженный баклажан?) . А кабачок морозить- неэкономично, если сравнитьзимой цены на перец, помидоры и кабачок свежий
Ирина Хаит
Мудрец
(11273)
8 лет назад
Для качественной, глубокой заморозки нужно специальное оборудование, Поэтому лучше покупать их в замороженном виде зимой, а сейчас надо наесться вволю! Я покупаю их и по отдельности и в смеси. В основном - тушу, добавляю к тыкве.
Мамзель Елена
Мудрец
(12167)
8 лет назад
Я баклажаны замораживала, только сразу резала кружочками для последующей жарки. Вкус конечно не такой как у свежих, но зимой и это вкусно!!!!
Комментарий удален