Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что подразумевают французы, когда обращаються к женщине mon ami

Макс Знаток (279), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
- Мыслитель (6245) 15 лет назад
Mon amie (читается Мон ами) . Значит "моя подруга".

Но чаще всего, когда говорят МОЯ подруга, МОЙ друг (особенно в 3 лице) подразумевают какие отношения с этим человеком.
Если мужчина говорит "C'est une amie. " значит "Это подруга" (просто подруга) "
"C'est mon amie." - "Это МОЯ подруга" (=моя девушка) .

Если он обращается к женщине и говорит "Mon amie"... ну не знаю. Возможны варианты. Примерно те же, что и в русском языке.. . Лучше спросить конкретно у того, что так обращается, что он имеет в виду...
Остальные ответы
Маришони Просветленный (35033) 15 лет назад
Подруга.
mon petite amie - Моя девушка.
bonnie cocos Мастер (1001) 15 лет назад
ну вапще переводиться мой друг:)
АСЯ Мыслитель (6861) 15 лет назад
есть несколько вариантов: мой товарищ или мой друг ( подруга) , в зависимости к какому полу обращаются. в данном случае Вы спросили про женщину, значит----моя подруга.
Arishka Ivanova Профи (617) 15 лет назад
Так только пидоасы друг к другу обращаются (если иметь в виду к женщине)
ami - друг
amie - подруга
Пользователь удален Гуру (3189) 15 лет назад
Так обращаются и к женщине и к мужчине.. .
Это означает "Друг мой! "
А что касается окончаний, то Ariska сделала правильное замечание:)
maria lala Мыслитель (7447) 15 лет назад
моя подруга -mon amie мой друг mon ami
Ольга Берсенева Профи (680) 15 лет назад
esli francuz govorit mon amie, obrachayas' k jenchine, to on nikogda ne budet podrazumevat' moya devuchka, kak zdes' mnogo bilo ob etom skazanno, moya devuchka budet ma petite copine.
na samom dele, eto obrachenie nemnogo arhaicheskoe, ya bi skazala esli k jenchine tak obrachautsa, eto virajenie s umorom, kak esli bi po russki mujchina obrachalsa k jenchi "Moi dorogoi drug" (ne budet-li dla vas chest'yu....nu chto-to b v etom rode)
Похожие вопросы