Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между освещенностью и светимостью?

Алиса . Мудрец (15358), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Big Snakes Гуру (3435) 15 лет назад
И последнее добавление:
Освещенность - это количество излучения, приходящееся на единицу площади
Светимость - это количество излучения, испускаемого в единицу времени (с единицы площади, с единицы телесного угла, в заданном диапазоне спектра и т. п.) . Светимость бывает интегральная, т. е. только в единицу времени и дифференциальная, т. е. добавляется что-то из того, что я написал в скобках...
Остальные ответы
Багира Гуру (3176) 15 лет назад
освещенность - то что вокруг предмета. а светимость - то как предмет излучает свет
Ольга Михайловна Мыслитель (6988) 15 лет назад
Освещенность - это степень получения предметом света, а светимость - степень излучения света
Leonid Высший разум (389363) 15 лет назад
Светимость - это зарактеристика ИСТОЧНИКА СВЕТА. Попросту говоря - насколько ярким он выглядит в некоторых стандартных условиях измерения.
А освещённость - это сколько света приходит на данную поверхность (освещённость всегда привязана к поверхности, на которой она измеряется) .
Так что эти вещи описывают разные объекты.
Виктор Бондаренко Ученик (104) 4 года назад
Я знаю только СВЕТИМОСТЬ ( Солнца и других светящихся тел, приравниваемых к абсолютно чёрному телу) Это количество энергии излучающей поверхности с одного метра квадратного за секунду. Измеряется в Вт/м кв. Вычисляется по формуле: R = сигма х Тгоад Кельвина в 4-ой степени. Где Сигма = 5,67 х 10 в минус 8 степени Вт (м кв х К в 4-ой степени) -- постоянная Стефана-Больцмана. Т град. --абсолютная температура в градусах Кельвина. БВВ
Похожие вопросы