Вени
Просветленный
(42755)
15 лет назад
я чищу всегда ДО. не хочу, чтобы все микробы, которые накапливаются за ночь во рту, проглотились вместе с пищей. а после завтрака пользуюсь ополаскивателем для рта
нашла в инете страничку советов стоматолога:
Давайте подумаем вместе.
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как не употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
А утром.. . утром, как в Третьем Шреке (помните, в начале фильма?) . Конечно, я утрирую. :)
И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.
Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день - нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку.. .
ИТОГ:
Людям со здоровыми зубками и деснами хорошо чистить зубки два раза в день: утром и вечером (соответственно до и после еды, перед сном) , а после приема пищи полоскать водой.
Людям с воспалительными заболевании в полости рта полезно чистить зубки три раза в день: до завтрака, после завтрака и перед сном вечером, а также полоскать после приема пищи водой или тем, что пропишет ваш стоматолог.
наля
Гуру
(4129)
15 лет назад
Вам любой стоматолог скажет, что зубы чистят ПОСЛЕ ужина на ночь и ПОСЛЕ завтрака. Никаких ДО! А то у некоторых получается утром с грязным ртом противно есть, а после еды с грязными зубами приятно ходить что ли. После ночи можно просто прополоскать рот и никакого запаха не должно быть, а потом поесть
ВениПросветленный (42755)
15 лет назад
я ходила к 3 стоматологам, и все говорят, что чистить надо ДО завтрака и ПОСЛЕ ужина - по-моему, это даже логически понятно. а чтобы не было грязи и остатков пищи после завтрака, нужно всегда пользоваться ополаскивателем или снова чистить зубы. я даже в своём ответе внизу привела совет стоматолога