Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Когда вы чистите зубы утром? До завтрака или после? Почему?

Мой муж чистит утром во время умывания....Я сама только умываюсь. но зубы чищу после того. как поем....Как раз рот выполаскивать не надо. Разве это плохо?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

я чищу всегда ДО. не хочу, чтобы все микробы, которые накапливаются за ночь во рту, проглотились вместе с пищей. а после завтрака пользуюсь ополаскивателем для рта

нашла в инете страничку советов стоматолога:

Давайте подумаем вместе.
Ночью, во время сна наш организм отдыхает, наш ротик находится в состоянии физиологического покоя. Не происходит самоочищения зубов, так как не употребляете вы ночью твёрдую, да и любую пищу, у вас не выделяется с голоду много слюны.
В таком состоянии на зубах замечательно образуется зубной налет.
А утром.. . утром, как в Третьем Шреке (помните, в начале фильма?) . Конечно, я утрирую. :)
И всё же, не почистив зубы - вы с завтраком весь налет "съедите". Так в желудок попадает инфекция, далее по списку: эзофагиты, гастриты, дуодениты, неприятный запах изо рта.

Поэтому зубки лучше чистить до завтрака.
Однако, чтобы избавится от остатков пищи и не создавать микробам "кормушку" на целый день - нужно почистить и после завтрака или хотя бы прополоскать водой. Полоскания рекомендую после каждого приема пищи. Просто водой.
Хорошо, конечно, если вы носите с собой на работу зубную щетку.. .

ИТОГ:
Людям со здоровыми зубками и деснами хорошо чистить зубки два раза в день: утром и вечером (соответственно до и после еды, перед сном) , а после приема пищи полоскать водой.
Людям с воспалительными заболевании в полости рта полезно чистить зубки три раза в день: до завтрака, после завтрака и перед сном вечером, а также полоскать после приема пищи водой или тем, что пропишет ваш стоматолог.

Гуру
16лет

Вам любой стоматолог скажет, что зубы чистят ПОСЛЕ ужина на ночь и ПОСЛЕ завтрака. Никаких ДО! А то у некоторых получается утром с грязным ртом противно есть, а после еды с грязными зубами приятно ходить что ли. После ночи можно просто прополоскать рот и никакого запаха не должно быть, а потом поесть

Мастер
16лет

После завтрака, а до завтрака какой смысл. чистить.

Знаток
16лет

Зубные микробы для желудка не проблема.
И зачем портить вкус еды?? !

Я чищу ПОСЛЕ!

Мыслитель
16лет

сразу как встаю, не могу даже воду пить утром с нечищенными зубами