Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно ли брать дни в счет очередного отпуска и как это провести?

Ирина Приходько Ученик (175), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светлана Н Гений (78280) 11 лет назад
Да, можно, хоть по 1, хоть по 2 и т. д. дней, но с условием, что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней.. .
И такой внеочередной отпуск, (в разрез графика) , даже если это несколько дней, разумеется на усмотрение руководства...) )
но в приказе, не пишется "в счёт очередного", а как положено "предоставить ...дней очередного отпуска" (ну и разумеется в заявлении так же)
Остальные ответы
Лисса Мыслитель (6728) 11 лет назад
нет, нужно оформить этот день или дни как нормальный очередной оплачиваемый отпуск.
Наталья Антонова Мастер (2220) 11 лет назад
Дни брать можно, но одна часть отпуска не должна быть менее 14 дней. Если по закону, то даже один день оформляется отпускной запиской, но бывает, что администрация просто берет ваше заявление и хранит до основного отпуска. Когда пойдете в отпуск, отгуляете на n-количество дней меньше.
Сергей Владимирович Мудрец (10822) 11 лет назад
можно брать только б/с. или отгул. а вот отпуск надо формлять как положено и не менее 14 дней сразу. это регламентируется ТК РФ.
Наталія Міщук Ученик (195) 11 лет назад
Можно, но не меньше 14 дней. Потом очень трудно, когда все как "белые люди" отдыхают, а ты пашешь, поскольку уже отдыхал. Провести нужно весело, главное отдохнуть от всей суеты, проблем, успокоить душу...
Алевтина Велина Гуру (2953) 11 лет назад
что за вечный бред сотрудников "дни в счет очередного отпуска"? От куда вы это берете? Есть только очередной оплачиваемый отпуск (если Вы хотите, чтобы его оплатили)!
Михайловна я! Гуру (4215) 11 лет назад
Что вы все уперлись, что нельзя брать дни в счет отпуска? Можно! Ну не хочет человек брать административные дни за свой счет.
Пишите заявление на имя директора "прошу предоставить выходные дни на ...в счет очередного отпуска за 2009 год, в связи с семейными обстоятельствами". Директор подписывает и идете отдыхать.
А вся бредятина написанная выше - это высказывания сотрудников кадровиков и бухгалтеров, которым тяжело лишний раз шевельнуться в сторону работника.
По поводу 14 дней - это случай, когда ежегодный оплачиваемый отпуск в течение года разбивается. При этом одна из частей отпуска не должна быть менше 14 дней.
Так что пишите заявление. И отпустят и оплатят.
Yrii Мудрец (12707) 11 лет назад
Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней

Комментарий:
Согласно ст. 125 Кодекса только лишь одна из частей этого отпуска (неделимая) должна составлять не менее 14 календарных дней, а оставшийся отпуск по усмотрению работника и работодателя может предоставляться частями и меньшей продолжительности. Однако за короткий срок работник не сможет полноценно отдохнуть, поэтому чрезмерно дробить отпуск не рекомендуется.
Похожие вопросы
Также спрашивают