Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите пожайлуста как приготовить джульен с грибами

Валера Рамазанов Ученик (81), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Гончар Гуру (3147) 14 лет назад
Грибочки мелко режешь, обжариваешь с луком, затем добавляешь сметану и томишь на маленьком огне. Затем добавляешь тертый сыр, раскладываешь в корзинки (продаются) , сверху снова присыпаешь сыром. Но мне больше нравится, когда сыр не добавляешь, и получается как подливка к любому гарниру.
Остальные ответы
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 14 лет назад
Жульен
1. Где-то 500г гpибов (почищенных и наpезанных соломкой) ошпаpить гоpячей водой и обжаpить в масле до готовности. (Мне больше нpавиться в сливочном) Отдельно пожаpить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаpенные гpибы вместе и выложить в металическую кастpюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить гpибы и запечь в духовке. Вот, собственно, и все . Мне больше нpавиться делать маленькими поpциями. Еще очень вкусно добавить в смесь теpтого сыpа, но это уже не совсем жюльен. Можно добавлять и мелко наpезанный лук и вообще все что угодно.
2. Берешь грибы лучше баночные шампиньоны /2б/ или сырые шампиньоны, но уже отваренные. Если грибы не порезанные, то лучше их порезать . получиться намного лучше, чем из целых. Берешь лук примерно 2 небольших головки, я лично режу мелко так как не очень люблю его видеть в блюде, но можно порезать и колечками .Потом берешь сквородку, лчше чугунную или стеклянную форму, но в идеале это блюдо должно подаваться в жюльееницах, таких маленьких чашечках с ручками. Лук и грибы смешиваешь перчишь, солишь А теперь самое главное : заливаешь все это соусом либо сметаной либо мойонезом.. . Все зависит от твоего вкуса, если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно на 150 градусах, ставишь туда сковородку и запекаешь до образования корочки золотистого цвета, хотя можешь вытащить и раньше. Есть жульен лучше теплым, в умеренных колличествах так грибы трудноперевариваемые продукт.

Жульен с грибами и курицей
Курицу сварить, отделить мясо от костей и мелко-мелко порезать (чем мельче, тем вкусней, но это непременно должна быть ПОРЕЗАHHАЯ курица, и именно ножом) . Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в друшлаг и обдать кипятком. В кокотницы (или глиняные горшочки /но в горшочках как-то не так получается. ) положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить сметану. Если в кокотницы, то 2-3 чайные ложки. В горшочки сами приноровитесь. И в духовку на средний огонь минут на сорок.
rubak Мыслитель (8970) 14 лет назад
надо взять грибы шамп свежие и быстренько помыть (потому что они впитыв воду) порезать и обжарить на слив масле с бел сух вином немного, добавить немного мускатного ореха молот, соль и перец чёрн, залить сливками 23% или 33% и вскипятить до загустения, сверху сыр (или всё сложить в ёмкость посып сыром и в духовку на 5-10 мин) после этого только ВЫ и будете готовить жульен
НИКИТА Смирнов Ученик (139) 14 лет назад
шампиньоны лук курица всё обжарить добавить сливки соль перец само собой
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Грибной жульен

Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, сыр 3 ст. л.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.
Похожие вопросы