Денис Червяков
Ученик
(191)
9 лет назад
Есть пачки Marlboro (привезла подруга то ли с Кипра, то ли еще хз откуда из Европы году в 2013) в которых 23 сиги. Т. Е. вместо обычной раскладки в 3 ряда в пачке на 20 сиг (Верхний ряд 7 + Средний ряд 6 + Нижний ряд 7 =20 шт) в ней было (тогда, б, не посчитал), видимо Вр 8 + Ср 7 + Нр 8 = 23 шт.
У меня встречный вопрос, как размещаются 25 беломорин в пачке в 3 ряда (сам опять же не считал)? Если в укладку 23 добавить 1 шт в Ср получится 24. Следующий шаг — добавление по 1 шт в Вр и Нр. Получается 26. Как они укладывают 25 — не знаю. Мне проще понять укладку сигарет в 3 ряда (но я даж не считал сколько рядов, но пачка выглядит попузастее обычной, что при равной толщине сигарет должно сказываться только на ширине пачки) в недавно появившихся в продаже пачках по 30 сиг ( это и Ява в тв. п. и Ява Зол и More). Видимо там укладка 10 Вр 10 Ср 10 Нр. При этом с одной стороны укладка сигарет касается борта пачки Верхним и Нижним рядом, с противоположной только Среднем.
Так что насчет неподвижной укладки 25 окружностей (они же сечения цилиндров=сигарет=папирос) в 3 ряда в прямоугольнике (как ортогонального сечения параллелограмма)????
P.S.: Те люди, которых ОТВЕТЫ-МЭЙЛ выбрал в победители не удосужились правильно написать слово Marlboro. С любовью...
(...к математике и языку)