Как довезти в жару свежую рыбу в поезде за 3 дня без холодильника.
Наловили крупной рыбы и хотелось порадовать домочадцев.Лето ехать три дня поез-
дом,естественно какой там холодильник,а рыбу довезти надо и чтоб не протухла.
Это верно, что обильно посолить, но предварительно выпотрошить и отрезать голову, так как рыба портится с головы
Лучше всего пересыпать рыбу солью и обернуть каждую рыбину крапивой.
Подсолить, завернуть во влажную тряпку, смоченную уксусом. Попросить у проводника, чтоб открыл лючок, который на проходе на полу, под днище вагона.. . Там постоянное охлаждение за счёт обдува воздухом. Правда два-три раза в сутки надо смачивать тряпку...
Свежую врядли без холодильника.... Можно еще заморозить (уже подсоленную) и укутать в много слоев ветоши или одеяла. Но и то не вариант, что довезешь, в поездах сейчас жарко. Лучше и вправду, договорись с проводником насчет холодильника. Можно еще посолить и закоптить. ММММММ, тогда и довозить не надо, съешь в поезде САМ.
ну как раз в поездах есть холодильники! в каждом вагоне! спроси у проводника! а мы перевозим обычно в эмалированной посуде переложив слоями осоки и немного соли..