Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно варить кукурузу? Надо в кипящую воду кидать или в холодную?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Всегда ложеться в холодную воду.
Так как в холодной воде все поезные свойства остаються и после варки, она становиться мягкой и более сочной.
Солить надо когда закипит вода; соль по вкусу.
Удачи


Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в воде. Початки кукурузы можно варить и не очищая листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.
Приятного аппетита )) !

Аватар пользователя
16лет

Быстрей купить готовую

Аватар пользователя
16лет

в кипящую, хорошо соленую воду. и варить надо часа 1.5-2.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

в холодную и ...варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу и в скороварке, что значительно уменьшает время приготовления.