Как правильно варить кукурузу? Надо в кипящую воду кидать или в холодную?
Всегда ложеться в холодную воду.
Так как в холодной воде все поезные свойства остаються и после варки, она становиться мягкой и более сочной.
Солить надо когда закипит вода; соль по вкусу.
Удачи

Для варки в початках пригодна только молодая кукуруза, так называемая молочная. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон и сварить в воде. Початки кукурузы можно варить и не очищая листьев, снимая их лишь перед подачей к столу.
Приятного аппетита )) !
Быстрей купить готовую
в кипящую, хорошо соленую воду. и варить надо часа 1.5-2.
в холодную и ...варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить варить
Как варить кукурузу?
Залить початки холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне. Воду солить не стоит - от этого кукуруза твердеет. Запах и цвет - это еще не показатель того, что кукуруза сварилась. Готовность определять на вкус. Приготовленные кукурузные початки смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Можно варить кукурузу и в скороварке, что значительно уменьшает время приготовления.