Ирина
Мыслитель
(5856)
15 лет назад
В каждом американском доме этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста". Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдрея, соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тёртым хреном. Бывают и диетические заправки основу которых составляет йогурт.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Для приготовления Вам понадобится:
1/2 кочана белокочанной капусты,
1/4 кочана краснокочанной капусты,
1 небольшая морковь.
Для приготовления заправки:
1 ст. сметаны 20%,
1 ст. майонеза,
1/2 ст. красного винного уксуса,
3-4 ч. л. горчицы (готовой приправы) ,
4 ч. л. сахарного песка,
1 ч. л. семян сельдерея,
соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Капусту и морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
Приготовьте заправку тщательно перемешав венчиком вышеуказанные компоненты.
Заправьте капусту и подавайте к столу.