Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно приготовить хек, без особо замороченных ингридиентов?

СтРоГиНсКаЯ КрАсА Мыслитель (8023), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010) 17 лет назад
Я поступаю так: Нарезаю рыбу (любую) на кусочки, розмером (по форме) с указательный палец. Промокаю её бумажным полотенцем. Потом готовлю болтушку. Мука, сливки с молоком, яйцо, перец черный крупного помола, чеснок через тёрку (поболее надо) Взбалтываю до состояния, в общем чтобы почти свободно стекало с пальца. Выстраиваю всю посуду в ряд.В последовательности: Рыбе на салфетке , тарелка с мукой, кастрюлька с болтушкой и Глубокая кастрюля с на 2 пальца розкалённого масла.
Дальше понятно.
В прцесе жарки, откидываю на что нибудь, что может впитывать масло.
Подаю без гарнира. Предварительно выложив по краю блюда на1/3 нарезаный помидор и сразу за ним так же нарезаное крутое яйцо.
1/3 должна быть свободна. майонезом из шприца накладываю, с каким нибдь вычуром, линию по краю. Потом свечи на стол, бутылка белого вина, телефоны отключаю и....Мы с женой, начинаем резвится.
Приятного Вам откушать.
Остальные ответы
Иванна Кузнецова Гуру (4220) 17 лет назад
Слегка обжарить хек. Обжарить лук, можно морковку. Посолить , поперчить. Сунуть в духовку. Если есть в холодильники сметана, жирные сливки можно добавить. А хошь, сверху тертым сыром посыпь. В конце готовки натрухай специй и чеснок по вкусу, если охота.
Если нет, ешь так.
Кстати можно просто жаренную рыбу есть с разными уже готовыми соусами.
Мария Валерьевна Мастер (2092) 17 лет назад
потушить в молоке, будет очень нежная рыбка!
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Обжариваешь запанированные в муке куски хека. На этой же сковроде, не моя ее, поджариваешь много лука и моркови (на нерафинированном подсолнечном - это важно - масле!) Высыпаешь все это добро на рыбу. Затем на той же сквороде обжарить томатную пасту с сахаром. Залить водой и вылить на рыбу. Вода должна чуть покрывать хека. С картофельным пюре просто объеденье.
Мария Гуру (4319) 17 лет назад
РЫБА С РИСОМ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
Рыба - 200 г,
рис - 60 г,
лук репчатый - 30 г,
масло растительное - 20 г,
чеснок - 2 г,
помидоры - 130 г (или томат-паста - 30 г),
вино белое - 20 г,
перец молотый черный,
зелень,
соль.
Рис заливают большим количеством подсоленной воды. Лук мелко рубят и слегка пассеруют в растительном масле. Добавляют толченый чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную водой томат-пасту и все тушат. Почти готовый рис процеживают и хорошо обсушивают. Добавляют к нему помидоры и вино, приправляют солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезают кубиками, выкладывают на подготовленный рис и тушат под крышкой 20 минут.
elena el-sakhli Гуру (4931) 17 лет назад
Просто пожарь в кляре.
Похожие вопросы