Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, что такое ``Гаспачо? ``

Марина Гордеева Профи (717), закрыт 14 лет назад
``
Лучший ответ
Эльмира Михайленко (Алиева) Гуру (2703) 14 лет назад
Ингредиенты: 4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Инструкции: Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!! ! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу) .
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Остальные ответы
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113340) 14 лет назад
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты» .

Существует также «ламанчское гаспачо» , не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.

Помидоры – основной ингредиент гаспачо. Они должны быть спелые. Перед приготовлением нужно снять с помидоров кожицу. Для этого сначала обдайте плоды кипятком. Затем надо удалить семена и нарезать помидоры на небольшие куски.

Огурцы надо также очистить от кожуры и удалить семена.

Хлебный мякиш (в классическом рецепте гаспачо – белый) замочите в небольшом количестве воды (несколько столовых ложек на 3 ломтика хлеба) , потом слегка отожмите лишнюю жидкость.

Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она была не металлической, чтобы в овощах сохранились витамины. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник.

Подавать к столу гаспачо надо холодным. Перед подачей в качестве украшения в гаспачо можно положить мелко нарезанные овощи и крутоны.

Существуют также различные вариации на тему гаспачо: из смеси овощей и фруктов, с зелеными помидорами, с морепродуктами.
Alexander Shatalov Знаток (285) 14 лет назад
борщик острый с помидорками)
Света Попова Мастер (1531) 14 лет назад
Суп испанский с томатами.
Reni Sant Ученик (239) 14 лет назад
Итальянский суп. Не обязательно холодный. Вкусный, если правильно приготовить.
Олеся Тихонова Знаток (453) 14 лет назад
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода,
хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки,
возможно уксус и пряности.
Источник: Википедия
эдик Мыслитель (8287) 14 лет назад
порасписали блин.... побежал жрать)))
Stella Мастер (2459) 14 лет назад
Гаспачо разновидность холодных супов из помидоров... Живя в Испании пробовала несколько рецептов приготовления Гаспачо.... Испанцы добавляют хлеб для густоты.. . но лично мне нравтся без хлеба.. . с добавлением чесночка огурцов и оливкового масла...
Похожие вопросы