Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Когда состоялась премьера мультфильма "Ну погоди! " ?

Ирина Петроци Гений (52485), закрыт 12 лет назад
Подробненько.. .
Фото
Лучший ответ
АЛЕВТИНА Мыслитель (8059) 12 лет назад
Ну, погоди! — советский мультипликационный сериал про Волка и Зайца, снимавшийся на киностудии «Союзмультфильм» с 1969 по 1993 и возрождённый на студии «Кристмас Филмз» в 2005.

Выпуск № 1 — первый мультипликационный фильм из серии «Ну, погоди! »
Действие фильма происходит в городе и на пляже.



Премьера мультфильма состоялась 1 января 1969.

До того, как появился сериал, в рамках альманаха «Весёлая карусель № 1» (1969), появился первый сюжет о Волке и Зайце, поставленный Геннадием Сокольским и послуживший прототипом появившегося позже в этом же году основного сериала.

По началу «Ну, погоди! » задумывался как мультфильм, четкое разделяющий добро и зло, растолковывающий по буквам, что такое хорошо и что такое плохо. Героев для этой цели выбрали абсолютно противоположных - зайца и волка, врожденная ненависть которых объясняется пищевой цепью и не предполагает никаких полутонов в отношениях. К тому же Волк - бездельник, это плохо. Заяц - маленький, но смелый и находчивый, это хорошо. Казалось бы, чем не сюжет?
Режиссеры «Союзмультфильма» один за другим отказывались участвовать в проекте - быть может, сюжет показался слишком пресным. Заинтересовался только Вячеслав Котеночкин.



Он предложил поучаствовать в создании мультфильма сценаристам Курляндскому, Хайту и Канделю (которого позже из-за смены гражданства убрали из титров, а еще позже - заменили фамилией «Камов») . Из привычной работы написание сценария в какой-то момент превратилось в увлекательное занятие. Как признается позже Курляндский, веселились сценаристы от души. Озвучивать Волка сначала пригласили Высоцкого, затем заменили Анатолием Папановым - слишком уж одиозной получалась фигура.




На роль Зайца без всяких проб взяли Клару Румянову.




И уже на показе первой серии мультфильм сорвал овации. Начиная с 1969 каждый год на экранах появлялась новая серия. К сериалу прочно присоединился эпитет «народный» . Несколько раз Котеночкин готов был распрощаться с Волком и Зайцем и поставить точку в работе над мультфильмом, но уступал многочисленным просьбам зрителей. Так поистине ожившие уже персонажи бегали друг за другом по мультипликационной ленте весь период застоя.



На экране - четкое узнаваемые типажи. Волка-пэтэушника и сейчас можно встретить вечерком в спальном районе. Заяц из положительного героя превратился в того еще зверька. Слабость его - напускная. Небольшой рост и скромная комплекция вынуждают его быть находчивым, но руководствуясь врожденной хитростью, тот успевает и спровоцировать Волка, и вдоволь над ним поиздеваться.

Одним словом, мультфильм получился очень «своим» и понятным каждому жителю страны. Его «народность» с первых же серий не нуждалась в доказательствах.
Остальные ответы
A-stra Гений (78520) 12 лет назад
P.S.
В 1993 году, уже после смерти Папанова, вышли 17-й и 18-й выпуски мультсериала. В озвучке Волка были использованы фрагменты предыдущих серий, рабочие записи, анекдоты рассказанные в перерывах.. . В 2000 году умер Вячеслав Котеночкин, в 2004 Клара Румянова. Авторы «Ну, погоди! » ушли вслед за своей эпохой.

18-й выпуск я то ли не смотрела, то ли не помню, но 17-й производит удручающее впечатление, заставляя задуматься о том, что сюжет и авторы исчерпали себя. Зато 19-й и 20-й выпуски откровенно порадовали. Они почти такие же как те, самые любимые, самые первые серии на которых я выросла.

История мультфильма закончилась в 2006 году, пережив своих создателей. В Минске на VIII международном фестивале детского и юношеского кино «Листопадик» состоялась премьера 19-й и 20-й серий мультика. Снял их сын знаменитого режиссера Алексей Котеночкин. И сразу же после показа сообщил, что Волк и Заяц отправлены на пенсию. Объяснил, что нынче герои не популярны, неактуальны и не выдерживают конкуренции. Те не в обиде. Пожизненная слава им в любом случае обеспечена, а догонять современных 3D-персонажей им нет никакой необходимости.

Похожие вопросы