Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как понять принципиаьный человек ? мне сказали что не принципиально опаздывать,как это понять ?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Принципиально значит спецально типа : я так хочу и всё!а насчет того что те сказали эт они не правильно слово употребии)) можно сказать - не коректно опаздывать или не пунктуально)))

Мастер
16лет

Принципиальный человек - это человек, не уступающий что-либо другим и не идущий на уступки из-за идейных соображений. Тот кто сказал это скорее всего принципиально необразованный человек.

Высший разум
16лет

Принципиальный человек - строго блюдущий СВОИ принципы. Принципиален террорист-смертник, шахид, камикадзе. Как Вы догадываетесь, принципы могут лежать в разных плоскостях.

Произнесший дикую жеманную фразу-сентенцию: "Опаздывать не принципиально" просто дурак. Что не принципиально для одного, может быть кредо другого.

Смотрим все значения слова "принцип":

1. Основная особенность в устройстве чего-нибудь.

2. Основное, исходное положение какой-нибудь теории, учения, мировоззрения, теоретической программы.

3. Убеждение, взгляд на вещи.

Так как первые два значения явно не из нашей оперы, остаётся третье. Ваш собеседник сказал, что Вы неубеждённо опоздали. Ему, во всяком случае, Ваше опоздание не показалось убедительным. Он недоволен слабостью аргументации.

Опаздывая в следующий раз, пойдите на принцип. Может, Вы опоздали на 5 минут? Опоздайте на 55. Никто не посмеет упрекнуть Вас в непринципиальности.

16лет

ну у каждого человека есть свои принципы. к примеру у 1 - ходит все время прямо а у другого - только налево. ну так, банально. а опаздывать это не принципиально - хотели сказать что б был у вас принцип к своевременности, а вообще называется пунктуальность. все вовремя.

Мастер
16лет

ели отвечать в соответствие с тем предложение, которое вам сказали то получается такой ответ, что опаздывать это принипиально!))))))))