Про иммунитет от комаров
говорят если дать себя сожрать один раз конкретно комарам, то в будущем на них вырабатывается иммунитет и их укусы не будут заметны и чесаться места укусов не будут. Что скажете? Правда, нет? А то неохота за просто так давать себя кушать.
С комарами знаком с детства. Сначала в Заполярье, когда летом дышишь сквозьь зубы, чтоб ими не поперхнутьсмя, теперь вот в таежной зоне. Что могу сказать: вероятноь у разных популяций разные укусы- в первый год после перезда как укус, так волдырь, как укус, так шишка. Со второго года - ничего. И еще заметил - очень болезненно кусаются перваые комары - то ли у них за время зимовки врености много накопилось, то ли еще что.. . И еще заметил, что на окраинах городов много комаров так назфываемых подвальных, которые живут и зимой и так больно кусаются.. . или это только приезжих они так.. . А в общем - дело привычки, стараешся не замечать их насколько это возможно - и все нормально, без нервов.
против комаров не может быть иммунитета, ни у кого, ни у животных, ни у людей. Не слушай никого, пользуйся Дэтой, либо Комарик (спрей), они даже й нас в тайге помогают, и, от укусов мошки, я брала бальзам (как помада тюбик), место укусов мажешь-реально, все проходит. Ну а от звона, еще не придумали ничего, домой приходишь-а в ушах-звон от этих противнющих комаров..
не может такого быть! это не правда, не верь никому!!!
Ерунда! Старайся не обращать на них внимания. У меня это как-то получилось и пактически они не досаждают. А может просто шкура у меня толстая и я не чувствую их укусов.
Меня всегда больше всех комары любят, но.... что-то имунитет как-то не выработается :( Может что-то у меня не так, а?
А ты попробуй.... потом расскажешь... .
Удачи в прикармливании....:)