Viona AleS
Просветленный
(36410)
15 лет назад
Если взять обобщенное понятие "одержимости", то такова присуща каждому человеку. Человек окружен бесконечным множеством людей и предметов, в нем необходимым образом вызывается бесконечное множество ощущений. Одни оставляют в нем лишь легкий след. Другие настолько сильно западают в душу, что сосредотачивают на этом человеке или предмете всю силу нашего ума.
Если я художник, то меня поражает всякий незаурядный шедевр. Если я ценитель ювелирных украшений, то нет такого пятнышка в алмазе, которого бы я не заметила. Если я завистник, то нет такого недостатка у великого человека, который не обнаружил бы мой зоркий глаз...
Источник: чувствительность - источник страстей и пристрастий
Это я
Мыслитель
(5600)
15 лет назад
Психическое отклонение. довольно редко. чаще всего встречаются более частные случаи. как фанатизм) а причина у фанатизма, разнобразны. от комплексов. до нарушения восприятия мира
Аоки-сенсэй
Гуру
(4892)
15 лет назад
бесноватость? духами, богами, демонами, бесами или дьяволу?
одержимость - это выражение появилось как попытка объяснить различные заболевания человека.
А чем одержимы прикладывались мягким местом кресту? )))
Одержимая, в церковь обращайтесь.. .
Экзорцизм (в католической традиции греч. ἐξορκισμός)
Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорил им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. Евангелие от Луки (9,27).
Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал говорить и видеть. Евангелие от Матфея (12,22)
Источник: Логика – это искусство приходить к непредсказуемому выводу. /С. Джонсон/
Alex T
Просветленный
(30506)
15 лет назад
Утончение "перегородки" между сознанием и подсознанием, спонтанно, скорее всего. Те, кто делает это умышленно, знают технику безопасности. В обычных случаях причина - сильный стресс, еще что-то, после чего "двери" открываются, а закрыть их уже не получается. Более того, совершенное не представление - что со всем этим делать?
Aleksandr Daschenko
Высший разум
(468304)
15 лет назад
Одержимость - это ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ. Агрессия, в свою очередь, это нерелеализованная энергия любви, с которой человек рождается и которая, не будучи востребована, трансформируется в негативную энергию (агрессию).
Ahatoliy Gr
Просветленный
(24871)
15 лет назад
Одержимость предполагает, что хозяйничает уже НЕ сама личность, а одержатель - посторонняя Душа (как правило уже развоплощённой сущности) , либо фрагмент Души вселившийся в тело одержимого, Причина - наличие проводов (каналов) через которые одержатель проникает, это - раздражение, злость, обида, месть, ревность, страх и многое тому подобное, кроме этого нахождение в состоянии алкогольного, наркотического и даже никотинового опьянения. Не забывайте, что в мире более 60%% людей подвержены одержанию!!
маша Баринова
Знаток
(260)
15 лет назад
Одержимость-полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, в некоторых религиях: состояние, в котором человек подчинен одним или несколькими духами, богами, демонами, бесами или дьяволу. Не всегда для одержимости необходимо вселение в человека, иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии.
Это выражение появилось как попытка обьяснить различные заболевания человека.