Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое одержимость, и какова её причина?

Подарок Небес Мыслитель (6650), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Viona AleS Просветленный (36410) 15 лет назад
Если взять обобщенное понятие "одержимости", то такова присуща каждому человеку. Человек окружен бесконечным множеством людей и предметов, в нем необходимым образом вызывается бесконечное множество ощущений. Одни оставляют в нем лишь легкий след. Другие настолько сильно западают в душу, что сосредотачивают на этом человеке или предмете всю силу нашего ума.
Если я художник, то меня поражает всякий незаурядный шедевр. Если я ценитель ювелирных украшений, то нет такого пятнышка в алмазе, которого бы я не заметила. Если я завистник, то нет такого недостатка у великого человека, который не обнаружил бы мой зоркий глаз...
Источник: чувствительность - источник страстей и пристрастий
Остальные ответы
Это я Мыслитель (5600) 15 лет назад
Психическое отклонение. довольно редко. чаще всего встречаются более частные случаи. как фанатизм) а причина у фанатизма, разнобразны. от комплексов. до нарушения восприятия мира
Аоки-сенсэй Гуру (4892) 15 лет назад
бесноватость? духами, богами, демонами, бесами или дьяволу?
одержимость - это выражение появилось как попытка объяснить различные заболевания человека.
А чем одержимы прикладывались мягким местом кресту? )))
Одержимая, в церковь обращайтесь.. .
Экзорцизм (в католической традиции греч. ἐξορκισμός)

Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорил им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. Евангелие от Луки (9,27).

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал говорить и видеть. Евангелие от Матфея (12,22)
Источник: Логика – это искусство приходить к непредсказуемому выводу. /С. Джонсон/
Alex T Просветленный (30506) 15 лет назад
Утончение "перегородки" между сознанием и подсознанием, спонтанно, скорее всего. Те, кто делает это умышленно, знают технику безопасности. В обычных случаях причина - сильный стресс, еще что-то, после чего "двери" открываются, а закрыть их уже не получается. Более того, совершенное не представление - что со всем этим делать?
Aleksandr Daschenko Высший разум (468304) 15 лет назад
Одержимость - это ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ АГРЕССИЯ. Агрессия, в свою очередь, это нерелеализованная энергия любви, с которой человек рождается и которая, не будучи востребована, трансформируется в негативную энергию (агрессию).
Ahatoliy Gr Просветленный (24871) 15 лет назад
Одержимость предполагает, что хозяйничает уже НЕ сама личность, а одержатель - посторонняя Душа (как правило уже развоплощённой сущности) , либо фрагмент Души вселившийся в тело одержимого, Причина - наличие проводов (каналов) через которые одержатель проникает, это - раздражение, злость, обида, месть, ревность, страх и многое тому подобное, кроме этого нахождение в состоянии алкогольного, наркотического и даже никотинового опьянения. Не забывайте, что в мире более 60%% людей подвержены одержанию!!
маша Баринова Знаток (260) 15 лет назад
Одержимость-полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, в некоторых религиях: состояние, в котором человек подчинен одним или несколькими духами, богами, демонами, бесами или дьяволу. Не всегда для одержимости необходимо вселение в человека, иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии.

Это выражение появилось как попытка обьяснить различные заболевания человека.
Похожие вопросы