Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая еда считается самой горькой в мире?

Кислый Высший разум (870299), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Уженок Гений (68346) 15 лет назад
Горький вкус полыни - полынь горькая. В древности о ней сказано: "Матерь целебных растений".
Кто хоть раз пробовал на вкус листочек полыни, тот не забудет горький вкус этой травы.

Это может показаться странным, но полынь горькую употребляют в пищу. Ее листья в небольшом количестве - один-два, добавляют как приправу к жирным, мясным блюдам. Также приправа способствует быстрому перевариванию и усвоению сложной мясной пищи. Ценят ее и в ликерном производстве.

Перец стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) - однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и мелкоплодный (до 1 см) , так называемый черешневый перец, различные виды сладкого перца, от фруктового до исключительно жгучего перца.

Кайенский перец ("чили"). Кайенский перец известен также как перец индийский, перец бразильский, перец чили.

Перец чили - самый маленький член семейства капсикума. Родиной из тропической Америки, чили популярны со времен доисторических племен Инков и Ацтеков. Существует несколько сортов и размеров чили, все они отличаются ароматом и степенью остроты. Они бывают красными, зелеными, желтыми, оранжевыми и черными, но степень остроты не зависит от цвета перцев, например, красные чили просто более спелые, чем зеленые.

Перец чили (мирч) - отличается от обычного красного перца более алым цветом, сладковатым запахом и выраженным лечебным действием на организм.

8 самых горьких и самых полезных продуктов

1. Редька – общеукрепляющее средство

Казалось бы, ну что может быть хуже горькой редьки? Только надоедливый поклонник. Однако этот корнеплод сильно недооценен. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, способствует пищеварению, является природным аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит лишнюю жидкость из организма.

2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление

Хрен однозначно редьки не слаще, но и пользы в нем не меньше. Как ее близкий родственник, обладает почти тем же набором положительных качеств, к тому же обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. Ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек.

3. Горчица — от нервов.

Еще один родственник. По своему действию почти аналогична редьке и хрену, но к тому же используется и при заболеваниях нервной системы – от нервного возбуждения и неврита седалищного нерва до истерии.

4. Грейпфрут для стройной фигуры

Грейпфрут содержит естественные сжигатели жира – инозитол и пектин, улучшает аппетит, способствует пищеварению и активизирует деятельность печени. Кроме того, он нормализует работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина, тонизирует нервную систему, помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание, снимает усталость. Грейпфрут вообще считается самым полезным фруктом.

5. Кофе для профилактики диабета

Ученые доказали, что содержащиеся в кофе антиоксиданты предотвращают диабет II типа и рак печени. Кофе также помогает справиться со стрессом, стимулирует дыхательный центр мозга, помогая тем самым астматикам справиться с приступами, выводит из организма холестерин.

6. Чай для здоровья костей

Чай прекрасно помогает бороться с остеопорозом, часто сопровождающим менопаузу, и другими заболеваниями костей. Предположительно, за это стоит сказать спасибо полифенолам, веществам, которые в 25 раз более эффективно, чем витамин C, защищают генетический материал клетки от повреждения.

7. Пиво для сохранения зрения.

Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты.
Остальные ответы
Стрикулист Оракул (71910) 15 лет назад
Китайский маринованный жгучий перец. (неделю язык жжет)
Т р а т а т у л яПросветленный (36897) 15 лет назад
это наверно больше острая, чем горькая)))
Марина Рязанова Гуру (2791) 15 лет назад
Хинин (сама не пробовала, но раз кто-то оценил гореч, значит пробовали есть)
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Что значит считается? Русская горчица - сам видел - заставила какого-то датчанина в ресторане Берлин орать, что его КГБ отравил. Но хрен - это не васаби - тут уже грузин орал. Не спец на острый чили или черешневидную паприку (20 банок мне на работе подарили. так как не могли есть) . Но против хрена все человечество бессильно. Смерть врагам!
Эльмира Михайленко (Алиева) Гуру (2703) 15 лет назад
8 самых горьких и самых полезных продуктов
1. Редька – общеукрепляющее средство
2. Хрен — убивает болезнетворные бактерии, снимает воспаление
3. Горчица — от нервов.
4. Грейпфрут для стройной фигуры
5. Кофе для профилактики диабета
6. Чай для здоровья костей
7. Пиво для сохранения зрения.
8. Темный шоколад для предупреждения сердечных заболеваний и укрепления сосудов

Окрошка горькая

1 л рябинового кваса, 1 белая редька, 1 чёрная редька, 4 отварных картофелины, 1 луковица, 1 соловая ложка горчицы, соль.

Натрите редьку на средней тёрке и перемните с солью. Дайте ей постоять минут сорок. Мелко порежьте картофель с луком, добавьте их к редьке. Залейте всё охлаждённым квасом и заправьте окрошку горчицей и солью.
Sergey Kinders Мастер (1480) 15 лет назад
Мне кажется сахарный песок
Похожие вопросы