Можно ли варить варенье из замороженных ягод?
Ягоды сами замораживали, с прошлого лета много осталось, не съедим! =) (вишня, клубника, черная смородина, черника). Кто варил, напишите, как получилось? Долго ли хранится?
Вот охота вам с вареньем возиться - эти банки стерилизовать.. . Покупайте белое мороженое и намешивайте. Ягоды кисленькие, их можно наложить в мороженое больше, чем варенья. Еще вариант - смешать со сгущенкой и завернуть блины трубочкой с этой начинкой или пропитать торт. Поверьте, если вы попробуете ягоду со сгущенкой - у вас никто больше тарелку не отберёт. Добавьте ягоды в компот, купив у узбеков готовую смесь из кураги и изюма. И сахару меньше, и пользы больше - только так улетит вся морозилка! А варенья наготовите - потом как бы не спрашивать, как на старом вареньи вино ставить.
Можно на ночь засыпать половиной порции сахара, утром довести до кипения, а потом досыпать вторую половину сахара и размешивать сразу до растворения ( малину утром можно протереть через сито, затем варить и добавлять сахар- будет желе) Пропорция 1:1
Конечно! Надо приготовить сироп и опустить в горячий сироп замороженную ягоду.
Стало уже привычным делом замораживать ягоды на зиму в морозильной камере. Зимой, как правило, из них делают компоты, морсы, различные напитки, а нередко просто используют как начинку пирогов. И мало кто из хозяек готовит из замороженных ягод варенье.
И совершенно напрасно. Очень хорошее варенье получается из замороженной смородины, вишни, клубники и черноплодной рябины. Такое варенье, из-за того в клетках замороженных ягод появляется много микроскопических пор, получается всегда очень нежным, а ягоды очень сочные.
Технология приготовления проста. Ягоды, вынутые из морозильной камеры, в течении получаса размораживают при комнатной температуре. Далее, процесс варки не чем от обычного не отличается.
Можно конечно, разморозте, но не доконца и варите как обычно и хранится также