Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Михаил Ужов Михаил Ужов
Искусственный Интеллект
Y.Nine MUNH Мария Ивановна Вес •••

Стоит ли удалять ребенку аденоиды...

Мастер (1126), закрыт 8 лет назад
У кого есть опыт в данном вопросе - поделитесь. Удаляли ли вы своему ребенку аденоиды по настоянию педиатора, или нет. И как отразилось на здоровье (или может на развитии) вашего ребенка то или иное принятое вами решение. У нас мальчик 5,5 лет, врачь еще год назад порекомендовал операцию, сначала решились но перед операцией заболели. В настоящее время все еще стоим перед выбором - очень много разных мнений и у всех свои плюсы и минусы, поэтому хочу услышать мнение людей в свое время столкнувшимся с этим вопросом.
Заранее огромное спасибо!
Лучший ответ
я категорически против
врачи убирают следствие а не причину
а причина-в нездоровом питании и отсутствии витаминов и микроэлементов у ребенка
можно вылечить
Остальные ответы
Аденоиды надо удалять, они нарушают правильное развитие ребёнка.
Эта операция должна проводиться как можно раньше с момента установления диагноза, но, следует заметить, только при наличии показаний.
Не существует никаких лекарств, "капель" и "пилюль", лечебных процедур и "заговоров", которые могли бы избавить ребенка от аденоидных разрастаний.
Моя дочь страдала этим и врачи кричали удаляйте. Но я прочла, что аденоиды обязательно проходят в период полового созревания ребенка. И я отказалась. Аденоиды действительно прошли. Но уменьшить их в период обострения можно каплями "Фликсоназе".Капать в течение двух месяцев. очень помогает
вы лучше обратитесь ещё к опытным врачам, так как обычный педиатр может действовать по программе мед.

Корое это зависти от многих факторов, у меня тоже адыноиды... .
Вырывали в детстве.. .
Номально вроде дышалось, но потом опять появились... .
Говорят мне тоже вырывай но я кажется е вижу в этом смысле мне и ртом вроде прекрасно дышится... .
Да н здоровье вроде не чего не сказалось... .
Советую попробовать... .
Может у него все будит нормальнотак что давай те удачи
Аденоиды чаще бывают у замкнутых на себя детей где семейные отношения плохие где ребенку не уделялось по какой-то причине должного внимания! Это причина!! А лечение- попробовать посмотреть на этот вопрос с вашей стороны! Врачи они всегда могут удалить это они могут и это хорошо помочь бессильному человеку вернее семье!!!
У людей с аденоидами постепенно меняется лицо - челюсти сдвигаются вперед. Плюс постоянные острые респираторные заболевания. Плюс сильный храп (потом может появиться) . Если врач считает, что надо - удаляйте, иначе вам потом сын не скажет спасибо, когда придет время последствий.
будут проблеммы лет через 20 и такие которые решить нельзя
Удаляли нам 4-е раза и росли как грибы до 4-ой степени . Лечили гемиопатией и все ровно росли. Из за проблем с носоглоткой, увезла жить дочку в 10-ть лет на средиземное море, стало намного лучше.
Педиатр не Лор и назначить этого не может, он может направить к Лору. Если Лор хороший он назначит рентген, установит диагноз и либо предложит операцию либо назначит лечение. Я поменяла 3-х врачей, пока нашла хорошего. Если вы найдете Лор-хирурга, он скажет однозначно резать (воспаление аденоид приводт к воспалению среднего уха, храпу, затрудненному дыханию в следствии чего надостаку кислорода в мозгу) . Мы лечили гомеопатией года 2, но результат есть (тьфу, тьфу, тьфу) . Хотя в последний раз когда пошли к врачу она сказала, еще раз воспалится будем резать.
Если они очень большие, то лучше резать, но они могут вырасти еще раз.
К разрастанию приводят частые простуда, капание в нос сосудосужающими каплями, наследственность
Похожие вопросы
Также спрашивают