Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое патока (напр. в конфетах)

тёма медведев Мастер (1995), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ирина Гуру (4318) 17 лет назад
Патока крахмальная - продукт неполного гидролиза крахмала минеральными кислотами или ферментами. На комбинате в качестве сырья для производства патоки крахмальной используется кукурузный крахмал. Представляет собой сладкий вязкий сироп бесцветный или слегка желтоватый, содержащий до 80% углеводов.
Углеводный состав патоки - глюкоза, мальтоза, мальтогриоза и смесь высокомолекулярных сахаров. Процентное содержание различных углеводов зависит от степени гидролиза крахмала и характеризуется глюкозным эквивалентом -ГЭ.

На комбинате патока производится следующих видов:

- высокосахаренная, ГЭ 56-60 %

- высший сорт, ГЭ 38-42 %

- глюкозная ГЭ 44-60 %

Свойства патоки и ее применение

Широкий углеводный спектр, наличие высокомолекулярных сахаров придают патоке связующую и склеивающую способность, а это очень важно для улучшения консистенции и внешнего вида кондитерских изделий. В кондитерской промышленности находят применение все виды паток:

- высокосахаренная патока улучшает свойства хлебобулочных изделий и применяется для выпечки хлеба типа Бородинский;

- глюкозная патока улучшает качество и увеличивает срок хранения пастилы, зефира, восточных сладостей;

- карамельная патока используется при изготовлении мягких карамелей и конфет типа помадки и других.

Применяется патока карамельная и в других отраслях промышленности:

- при изготовлении джемов, повидла, варенья - использование патоки предотвращает кристаллизацию, улучшает консистенцию и стойкость при хранении;

- в производстве мороженого и замороженных десертов применение патоки позволяет снизить точку замерзания, увеличивает твердость продуктов.

Остальные ответы
Anaelle Гуру (3149) 17 лет назад
Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.
Петроф Олег Иванович Мастер (1033) 17 лет назад
сладкая фигня из свеклы по моему...
Порнобублик Профи (535) 17 лет назад
Компонент такой, из крахмала делается.
петя Мастер (2281) 17 лет назад
это в процесе производства сахара получается такая штука сладкая!
Eroxa Мастер (1200) 17 лет назад
продукт, полученный осахариванием крахмала, разбавленный кислота с последующим фильтрованием и увариванием сиропа
Источник: словарь
Кристина Гнездилова Мудрец (12445) 17 лет назад
патока делается на сахарных заводах.
Это от переработтаной свеклы полученный жженый сахар,
также бывает патока крахмальная. патока обычно черного цвета, ее добавляют в корм животным домашним (коровы) не только в конфеты))))
ВадБур Мудрец (18245) 17 лет назад
Патока это низко качественный сипоп полученный не из сахара а из овощей и фруктов он не очищенный
идет в пром переработку
а жженка это перезженый сахар применяется как краситель
Похожие вопросы