Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно сделать гляссе???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Рецептура

* 8 чайных ложек молотого кофе
* 300-400 грамм сливочного мороженого
* 1 литр воды
* Из продуктов в указанном количестве должно получиться 4 порции кофе-гляссе.

Описание приготовления кофе гляссе

1. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
2. Снимаем воду с огня и всыпаем в нее кофе, перемешиваем.
3. Снова ставим воду на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
4. Закрываем кофе крышкой и даем остыть.
5. Сливаем кофе без осадка, либо процеживаем.
6. Берем 4 высоких бокала и разливаем в них кофе (стаканы должны быть заполнены до половины или немного больше) .
7. Делим мороженое на 4 части и осторожно укладываем сверху.

Аватар пользователя
Высший разум
16лет

Сварить кофе, налить в чашку, бухнуть туда мороженое!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Ингредиенты для "Кофе-гляссе"
Кофе — 50 г
Сахара — 2/3 стак.
Желтки — 3 шт
Воды — 1/2 л
Пломбир — 1 шт
— 1/2 пакет.

Рецепт "Кофе-гляссе"

Желтки с сахаром взбить веничком. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза (но не кипятить) , накрыть крышкой и настаивать 20 мин. Затем снова до вести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванильный сахар и проварить на пару, непрерывно мешая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины) , остудить. В холодный кофе сверху положить пломбир.

ИЛИ

Ингредиенты для "Кофе - гляссе"
— 100 г
Пломбир (примерно 400 гр) — 2 шт

Рецепт "Кофе - гляссе"

Приготовление:
Желтки с сахаром взбить в миксером. Кофе заварить кипятком, довести до кипения 2 раза ( но не кипятить) , накрыть крышкой и настаивать 20 минут. затем снова довести до кипения, процедить, залить ими желтки, добавить ванильный сахар, и проварить на пару, непрерывно помешивая до тех пор, пока на ложке не будет оставаться налет. Разлить по бокалам (до половины) , остудить. в Холодный кофе положить пломбир и подавать. Можно сверху посыпать шоколадом или корицей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет


Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст. л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст. л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

http://www.gotovim.ru/recepts/drink/coffee/17058.shtml

Аватар пользователя
Профи
9лет

"ГляСе" ! А не: "гляССе"