Можно ли консервировать парниковые огурцы?
Состав
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
рассол можно приготовить так: растворить в 1л воды столько соли чтобы яйцо опущенное в раствор всплывало, а затем долить ещё литр воды
Не только можно даже нужно в условиях кризиса
Еще как можно. Главное, чтобы сорт огурцов был не гибридный. При консервации таких огурцов наибольший шанс того, что банки взорвуться.
Странно, что вы задаёте этот вопрос) Мы живём на дальнем востоке) и мы выращиваем огурцы только в парнике и в теплице.... как нарастут так мы их и консервируем)) ) ну а мне больше малосолёненькие с картошечкой нравятся... ням-ням)))
Можно