Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Зачем нужен вырез на акустической гитаре?

Оч оч хочу себе гитару....как и научиться играть..стыдно говорить-даже аккордов никаких не знаю. Ну и вот-решила покупать гитарку се))) Мечта моя....Только вот не въезжаю-зачем вырез на ней нужен?или какая разница есть он или нет....понимаю, что для многих - вопрос тупой, но объясните пожалуйста мечтающей быть гитаристкой....))

Дополнен

З.Ы. я не про розетку)))) а про тот вырез, что сбоку

Дополнен

Просвятили....Cutaway называется....

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

вырез на кофточке, а это называется катавэй Cutaway
только для удобства игры и красоты. на звук влияет, уменшается объем гитары и соотвественно его качество, но не в сильной мере.

Искусственный Интеллект
16лет

если ты про круглую дырку сверху посередине - то чтобы гитара звучала, без дырки звук будет как палкой по ведру. дырка называеццо "голосник".

а если про типа недостающий кусок корпуса сбоку возле грифа (палки для струн) - то это чтобы до нижних ладов (блястючих перемычек) доставать пальцами при игре.

Мудрец
16лет

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ -- ЭФЫ .
У ВСЕХ СТРУННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ОНИ СЛУЖАТ ДЛЯ РЕЗОНАНСА, Т . Е . ДЛЯ БОЛЕЕ ОБЪЕМНОГО И ГЛУБОКОГО ЗВУЧАНИЯ .
А РЕЗОНАТОРОМ ЯВЛЯЕСЯ ДЭКА -- КОРПУС ИНСТРУМЕНТА .

МАША !
ВСЯ НАДЕЖДА РОССИЙСКИХ
МУЗЫКАНТОВ И МЕЛОМАНОВ -- НА ВАС !
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.. .
А В ВАС МЫ ВЕРИМ !

И ФЛАГ ВАМ В РУКИ !!!

Источник:

Источник: СВЕТ ЗВЕЗД ВО ТЬМЕ ХАОСА.
Мыслитель
16лет

Для доступности к ладам выше 12го.. .
Или что? Что за вырез???

Мастер
7лет

Может он и влияет на звук, но одно точно, этот вырез позволяет играть дальние лады на грифе, на классике этого выреза нет, поэтому играть, например, на 16 ладу будет труднее.