Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь вкусным рецептом консервирования арбузов в банках (хранение в условиях квартиры)

Елена Калиниченко Гуру (2968), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Наталия Просветленный (23563) 15 лет назад
Я делаю из расчёта на 3х литровую банку 3 ст. ложки сахара, 1.5ст. ложки соли, 1ст. ложку уксусной кислоты. Набиваю банку кусками арбуза, можно со специями, можно без, насыпаю соль, сахар, заливаю кипятком и ставлю в кастрюлю с водой стерилизоваться минут на 13-15,лью уксус и закатываю. Переворачиваю на ночь под одеяло, пока не остынут. Храню в шкафу рядом с батареей, ни одна банка ни разу не взорвалась! Попробуйте, можно количество соли-сахара слегка менять, просто меня учила свекровь и она сказала, что их класть как в помидоры. Главное, уксус и стерилизация!!! Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Визэль Просветленный (30591) 15 лет назад
Арбузы маринованные
На 1 л воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. уксусной эссенции.
Мариновать можно как спелые, так и недозрелые арбузы, но не перезревшие.
Арбуз помыть, разрезать на дольки, очистить от корки и семечек (но можно и не очищать) . Дольки укладывают в подготовленные банки. Добавить пряности: хрен, лавровый лист, корицу, жгучий перец. Залить маринадом и стерилизовать литровые банки - 20 минут

Арбузы консервированные
На 3-литровую банку - 100 г сахара, 50 г соли, 100 г уксуса.
Подготовленные арбузы уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать 15 мин.

Арбузная закуска
Арбуз разрезать на небольшие ломтики, очистить от семян и корки. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Через 15 минут воду слить в кастрюлю и добавить в нее 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. л. соли, 100 г 6% уксуса. Рассол вскипятить и залить им арбузы. Банку сразу же закатать, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до остывания.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Акститесь! Я в дубовой 30 ведерной бочке ставил - в самый раз. А как в банку арбуз запихнут? Да и нет тех арбузов. Надо специальные донские или соль-илецкие. В столице ни разу подходящих не видел.
Лора ****** Оракул (75826) 15 лет назад
вообще на Дону их в бочках делают перекладывают соломой и с яблоками засаливают.. вкуснотища. ..арбузики берут маленькие, а если вы про банки, то солят также как огурцы, помидоры только сахара берут больше . заливают расолом готовым мин 15 постоять слить, снова закипятить и снова залить добавить уксус и сразу закатать, стоят не взрываются.. просто арбузы действительно на любителя, так же как и патиссоны.. так что если нравится, то приятного аппетита..
Похожие вопросы