Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько времени после родов вам нужна была помощь мамы (тещи и т. п)

мама хочет приехать помочь мне (жить будем вместе) после родов. Мы с мамой не очень ладим. Когда с ней на расстоянии, то все отлично. После пребывания с ней больше 2х дней с ее стороны начинаються притензии всевозможные.

Как скоро вы смогли справляться со всем сами. Муж у меня по будням допозна на работе, а на выходных дома.

Насколько трудно первое время после родов? Действительно ли без мамы не обойтись никак?

Спасибо за советы.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я бы тебе посоветовала НЕ прибегать к помощи мамы, свекрови итд. Причина - тебе надо найти контакт с твоим ребенком, научиться его понимать, прислушиваться к оттенкам плача итд. Если ты будешь одна, то сможешь это сделать, а посторонние только мешают (даже если это мама). Еще аргумент против - это то, что твоя мама, скорее всего, будет командовать, что и как делать, будет хватать ребенка на руки, надо или не надо, а потом, когда ты останешься с ним одна, тебе придется привязывать его себе на спину, если тебе надо будет отлучиться. Я после первых родов жила месяц у мамы, но у меня был мастит, молоко застаивалось, температура 39 3 недели, и потом сессия в универе. Я бы сама не смогла. А со вторым прекрасно справлялась, и памперсов тогда еще не было. Главное - чтобы у тебя было молоко, а когда кормить - ребенок сам тебе скажет. Пусть мама приедет на день-другой, покажет, как головку держать, пеленать, купать, попку вытирать))), а жить все время не стоит. Просто может наступить момент, когда помощь превращается в диктат, да и при том, как ты описала ваши отношения, тебе лучше быть одной. Ничего сверхсложного в этом нет, а еще есть патронажная медсестра и врач. Не пропадешь, не бойся!)))

Ученик
18лет

Да все у вас получится,а если с мамой не уживаетесь, то лучше одной, а то нервничать будете молоко пропадет!Мне конечно трудно судить мне и мама и свекровь очень помогают,сыну уже год, первые полгода я их даже не просила сами придут и помогают,то посуду перемоют то пеленки перегладят,то просто меня погулять отправят или сами с ребенком уйдут гулять чтобы я отдохнула.А вот у подруги двое и ей никто не помогал и ничего справляется еще успевае вкусности всякие готовить,торты печь и свои рецепты на конкурсы отправлять!Человек он ко всему привыкает!!!!

Ученик
18лет

Помощь очень нужна, но качественная. Например кто-то убирается, стирает, готовит, а ты только с ребенком - это Рай. Моя мама тоже хотела помогать, но через неделю ей требовалось внимания больше чем всем членам моей семьи вместевзятым... Она уехала домой, в другой город. Если отношения плохие, то лучше не надо . Мне помогал муж. У нас двое деток.

Знаток
18лет

Я считаю, что не надо накакой помощи.. . Я сама прекрасно управлялась с сынишкой. . Муж целыми днями был на работе, а когда был дома - никакой помощи я не видела вообще. Мама и прочие родственники заглядывали к нам на 5 минут так, посмотреть, и все.. . И вообще я уверена, что Вы прекрасно одна с малышом найдете общий язык, и Вы сами настроитесь на распорядок дня, и никто, поверьте, не нужет... только мешают...

Гуру
18лет

Очень трудно, даже если роды были самыми легкими и без последствий. тяжело успевать все, ночью частые кромления, понятно, человек не высыпается, ребенок преподносит сюрпризы, то газики, то еще чего, самой еще кушать надо... Все что я помню от своих первых месяцев после родов - бесконечные кормления, а в перерывах между ними - сцеживания. Но справиться под силу. Мне некому было помочь, все работали и были заняты. Ничего, не хуже других доросли уже до почти 3 лет. И мужа еще ненормированный график, без выходных. Бывало, что его прихода дождаться не могла, хоть умыться пойти. Но ничего, все справляются.