*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
"PAPAYA" САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.
отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.
Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.
Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.
Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.
Чахохбили из курицы
курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла
Подготовим все продукты.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.
Приправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут, Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.
салат из курицы
с оливками
2 куриных окрочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриные окрочка отварить в подсоленой воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.
: .
Inna Kurchev
Просветленный
(21968)
17 лет назад
курица по-гавайски ----разрезаешь тушку на мелкие кусочки и , посолив,поперчив, немножко приправы карри.выкладываешь на протвинь в прогретую духовку. Через 20 минут , когда она немного подрумянится, кладешь наверх кусочки ананаса из банки(сок слить) и шампиньоны(можно тоже из банки), посыпаешь всё сыром и снова в духовку минут на 10-15. Вчера готовила своим мужчинам - было за уши не оттащить)))
Александр Махоткин
Мудрец
(12551)
17 лет назад
Режешь курицу на порционные куски, обжариваешь их на сильном огне до золотистой корочки, потом растапливаншь в этой посуде же вместе с курицей 250 грамм сливочного масла, смазываешь кусочки курици, только с одной стороны томатной пастой, солишь, перчишь и добавляешь 1-2 листика лаврового листа, Засыпаешь репчатым луком, резанным кольцами, луку много, где-то 5-6 луковиц и под крышкой на очень маленьком огне тушишь один час.
Приятног аппетита.
Источник: Сам так делаю
Марина
Мастер
(1339)
17 лет назад
"Горячий салат"
1Мясо снимаешь с кости, режешь небольшими кусочками, обжариваешь (не забудь добавить много-много молотого перца)
2Много Болгарского перца режешь соломкой, обжариваешь
3 Много репчатого лука, обжариваешь
Готовишь все по отдельности, перед подачей смешиваешь, добавляешь чеснок ...
Richard Dixon
Гуру
(4961)
17 лет назад
курник:
жаришь тонкие блины, курицу отвари, шампиньоны обжарь.
намазываешь блин хорошим майонезом, сверху мелкие кусочки курицы, шампиньонов, чернослива и орехов. делаешь такой слоеный тортик-курник.
Яна
Гуру
(4560)
17 лет назад
купи карри, приправа такая, желательно камис, фирмы такой, варишь курицу до полуготовности, затем натираешь её карри укладываешь в духовку, облаживаешь нарезанной картошкой, всё это заливаешь молоком, соль перец по вкусу, понравиться перезвони...