Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусное блюди из курицы?

Пользователь удален Профи (842), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 17 лет назад
"PAPAYA" САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ

4 куриных филе, 1 красный чили, очищенный от семян и порезанный, 30 мл красного винного уксуса, 75 мл оливкового масла, 1 папайя, очищенный, 1 авокадо, очищенный, 125 гр ростков фасоли, 125 гр ростков люцерна, соль и перец.

отварить куриное филе в кипящей воде около 15 мин до готовности. Вытащить курицу и отложить на тарелку.
Чтобы сделать заправку, смешать чили, винный уксус и оливковое масло, приправить солью и перцем, отставить.
Острым ножом нарезать курицу на кусочки по диагонали. Нарезать папайю и авокадо на кусочки такой же толщины, как и курицу. Разложить кусочки фруктов с курицей на тарелках.
Сверху посыпать ростками и украсить кусочками сладкого красного перца и огурца. Полить заправкой.

Чахохбили из курицы

курица весом 1,2-1,5 кг
4 луковицы
4 помидора
1 острый красный перец
3-4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла

Подготовим все продукты.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.

Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 минут на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 минут.

Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами.

В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и имеретинский шафран.

Приправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 минут, Подавать очень горячим, с отварным рисом или картофелем.

салат из курицы
с оливками

2 куриных окрочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриные окрочка отварить в подсоленой воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать.
Оливки порезать тонкими колечками.
Яйца мелко порезать или натереть.
Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.
При необходимости подсолить и поперчить.
Заправить майонезом.

: .
Остальные ответы
Людмила Ш Мыслитель (9374) 17 лет назад
В духовку её, в духовку!!!!
инна дерий Гуру (4140) 17 лет назад
натри майонезом со специями и в духовку в открытом виду !!!
Inna Kurchev Просветленный (21968) 17 лет назад
курица по-гавайски ----разрезаешь тушку на мелкие кусочки и , посолив,поперчив, немножко приправы карри.выкладываешь на протвинь в прогретую духовку. Через 20 минут , когда она немного подрумянится, кладешь наверх кусочки ананаса из банки(сок слить) и шампиньоны(можно тоже из банки), посыпаешь всё сыром и снова в духовку минут на 10-15. Вчера готовила своим мужчинам - было за уши не оттащить)))
Александр Махоткин Мудрец (12551) 17 лет назад
Режешь курицу на порционные куски, обжариваешь их на сильном огне до золотистой корочки, потом растапливаншь в этой посуде же вместе с курицей 250 грамм сливочного масла, смазываешь кусочки курици, только с одной стороны томатной пастой, солишь, перчишь и добавляешь 1-2 листика лаврового листа, Засыпаешь репчатым луком, резанным кольцами, луку много, где-то 5-6 луковиц и под крышкой на очень маленьком огне тушишь один час.
Приятног аппетита.
Источник: Сам так делаю
Марина Мастер (1339) 17 лет назад
"Горячий салат"
1Мясо снимаешь с кости, режешь небольшими кусочками, обжариваешь (не забудь добавить много-много молотого перца)
2Много Болгарского перца режешь соломкой, обжариваешь
3 Много репчатого лука, обжариваешь
Готовишь все по отдельности, перед подачей смешиваешь, добавляешь чеснок ...
Richard Dixon Гуру (4961) 17 лет назад
курник:
жаришь тонкие блины, курицу отвари, шампиньоны обжарь.
намазываешь блин хорошим майонезом, сверху мелкие кусочки курицы, шампиньонов, чернослива и орехов. делаешь такой слоеный тортик-курник.
Яна Гуру (4560) 17 лет назад
купи карри, приправа такая, желательно камис, фирмы такой, варишь курицу до полуготовности, затем натираешь её карри укладываешь в духовку, облаживаешь нарезанной картошкой, всё это заливаешь молоком, соль перец по вкусу, понравиться перезвони...
Пользователь удален Профи (659) 17 лет назад
Курицу режем на части, слегка поджариваем, добавляем лук полукольцами, обжариваем, добавляем очищенные нарезанные помидоры, тушим до готовности, в конце взбитые яйца.
Похожие вопросы