Как готовить ленивые голубцы?
все прочита и кушать захотелось)))) сама ведь все знаешь наверное просто секретики выпытываешь!!!
Ленивые голубцы готовятся лёжа - на диване.
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.
На заметку
Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень
Привет а я делаю так: беру уже готовый фарш в магазине добавляю туда немного отваренного риса, лук, еще добавляю капусту, но капусту я сначала ошпариваю кипятком потом разбираю качан на литья и пропускаю эти листья через мясорубку, эту капустную массу добавляю в фарш, потом солю, перчу фарш и перемешиваю в самом конце добавляю 1 сырое яйцо тоже перемешиваю и дольше уже делаю голубцы в форме обыкновенных котлет, смазываю протвень маслом выкладываю туда наши котлетки и в духовку потом перед тем когда нужно их вытаскивать развожу в стакане воды 1 столовую ложку сметаны или майонеза и сверху прямо в протвень выливаю разведеную жидкость ставлю на последок еще минуты на 3-4 в духовку потом выключаю и все
Ленивые голубцы
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
