Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как готовить ленивые голубцы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

все прочита и кушать захотелось)))) сама ведь все знаешь наверное просто секретики выпытываешь!!!

Аватар пользователя
16лет

Ленивые голубцы готовятся лёжа - на диване.

Аватар пользователя
Профи
16лет

1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.

На заметку

Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Привет а я делаю так: беру уже готовый фарш в магазине добавляю туда немного отваренного риса, лук, еще добавляю капусту, но капусту я сначала ошпариваю кипятком потом разбираю качан на литья и пропускаю эти листья через мясорубку, эту капустную массу добавляю в фарш, потом солю, перчу фарш и перемешиваю в самом конце добавляю 1 сырое яйцо тоже перемешиваю и дольше уже делаю голубцы в форме обыкновенных котлет, смазываю протвень маслом выкладываю туда наши котлетки и в духовку потом перед тем когда нужно их вытаскивать развожу в стакане воды 1 столовую ложку сметаны или майонеза и сверху прямо в протвень выливаю разведеную жидкость ставлю на последок еще минуты на 3-4 в духовку потом выключаю и все

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Ленивые голубцы
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.