Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как готовить ленивые голубцы?

ольга соколова Профи (726), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Павел Высоких Знаток (358) 11 лет назад
все прочита и кушать захотелось)))) сама ведь все знаешь наверное просто секретики выпытываешь!!!
Остальные ответы
Вадим Ученик (192) 11 лет назад
о сразу видно молодая жина
пожал4уй етот вопрос стоит задать своей маме хе))))
Люся Просветленный (34705) 11 лет назад
Просто, Ватсон! Берешь фарш, добовляешь лук, вареный рис, приправы, тушишь в сковороде и добавляешь шинкованную капусту, можно сейчас добавить, перец болгарский и помидорку. Приятного аппетита!
Razoom Профи (517) 11 лет назад
Сказать "Ой как впадлу" и купить готовые.
владимир михалёв Гуру (3575) 11 лет назад
Ленивые голубцы готовятся лёжа - на диване.
Алечка Мыслитель (6192) 11 лет назад
ставлю вариться рис. за это время готовлю мясной фарш и шинкую капусту. когда рис полуготов. снимаю с огня и приблизительно на 2 части делю. затем слоями: рис, фарш, капуста. и снова рис фарш капуста. ставлю тушиться. а пока обжариваю грибочки с луком и морковкой. и заправляю либо сметаной, либо томатом. 2-3 мин прокипит выливаю все на голубцы и тушу еще мин 10-15 в духовке. желательно чтобы кастрюля была широкая и не очень высокая. тогда их удобно подавать. слоями на тарелочку ложаться.
оксана жаткина Мастер (2263) 11 лет назад
Фарш, капусту, морковку, лук.. выложить на сковороду слоями ..добывить томату, соль ..залить водой чтоб закрывало продукты в сковороде и поставить на маленький огонь под крышку тушиться
Svetlana.ANGE Мудрец (11865) 11 лет назад
Я делаю так-
В фарш добавить отварной рис, соль, перец, лук, яйцо и дольку чеснока потереть. Затем капусту нарезать на кубики и рамешать с фаршем. Слепить в руках типа как зразы и сложить в огнеупорную посуду. Отдельно смешать сметанку, можно ложку томата или помидор нарезать, добавить водички и залить голубцы. поствить тушитья в духовке на средней теспературе около 30-40 мин.
**
вот нашла примерное приготовление
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html
МАРФА Ученик (41) 11 лет назад
Ой как захотелость ленивых голубцов.... они такие вкусные!!!
Позитиффка Мыслитель (5072) 11 лет назад
полуотварной рис, рубленную капусту мешаешь с фаршем, добавляешь сырое яйцо, формируешь котлтки и либо обжаривешь и тушишь сверху на плите ил в духовке запекаешь, соль, перец повкусу
Татьяна Круглова Мастер (1574) 11 лет назад
Ленивые голубцы
400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
qwerty Ученик (15) 11 лет назад
Привет а я делаю так: беру уже готовый фарш в магазине добавляю туда немного отваренного риса, лук, еще добавляю капусту, но капусту я сначала ошпариваю кипятком потом разбираю качан на литья и пропускаю эти листья через мясорубку, эту капустную массу добавляю в фарш, потом солю, перчу фарш и перемешиваю в самом конце добавляю 1 сырое яйцо тоже перемешиваю и дольше уже делаю голубцы в форме обыкновенных котлет, смазываю протвень маслом выкладываю туда наши котлетки и в духовку потом перед тем когда нужно их вытаскивать развожу в стакане воды 1 столовую ложку сметаны или майонеза и сверху прямо в протвень выливаю разведеную жидкость ставлю на последок еще минуты на 3-4 в духовку потом выключаю и все
Катюшка Профи (851) 11 лет назад
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко порезанная
2 моркови, натертая на терке
500 г мясного фарша
несколько ложек кетчупа или мелко порезанные помидоры
100 г отварного риса

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Сделать заправку: обжарить лук и морковь.
3. Добавить фарш и потушить его с луком.
4. Добавить капусту и помидоры или кетчуп и тушить некоторое время все вместе.
5. Добавить отварной рис и протушить еще немного.

На заметку

Можно положить мясо, порезанное кусочками вместо фарша.
Можно не класть рис.
Блюдо ленивое, поэтому варьируйте его по тому, насколько вам сегодня лень
Похожие вопросы
Также спрашивают