Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставл

Динго Дикая Мастер (2392), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
енный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, — и это снова возвращает нас к старой логике — раб, оставленный без присмотра, начинает бесчинствовать. Поэтому и нужна дубинка из заповедей и Божьего гнева, которая бы всегда висела на видном месте. Ваше мнеие?
Лучший ответ
Сеня Просветленный (40551) 11 лет назад
это только отошму, что вы думпете, что существует только 10 заповедей, их намного больше иони не для всех, например -все заповеди данные евреям вас не касаются -или вы понесетена 8-ой день своего сына на обрезание? -а это одна из еврейских заповедей,.. .
а если вы, например, -не еврей? какие заповеди будете тогда исполнять-то? а какие они вам скажут -те и будете, -в этом весь смысл уничтожения рсской интеллегенции, как носителя добра для своего народа,... так что все знают только 10 заповедей которые бо дал ЕВРЕЯС, или же вы к себе тоже примеряете заповедь " не возжелай... РАБА ближнгего товоего, ни РАБЫНИ его... "
нга Руси -не было рабовладельческого строя - \то совсем иной уровень духовности, русскрму человеку сделать человека рабом - само по себ уже должно быть противно, грех,
а не возжелать РАБА другого рабовладельца ,..
к что, осторожно -с еврейскими заповедями, если конечно, вы -НЕ еврей....
Остальные ответы
Fata Morgana Мыслитель (7402) 11 лет назад
что не запрещено, то разрешено))) , а запрещено не так много)))
Динго ДикаяМастер (2392) 11 лет назад
А если бы не было запрещено брать чужое, вы бы взяли?
сергей фоменкоМастер (1265) 11 лет назад
Напрасно Вы так думаете, почитайте в Законе Божием пояснения к каждой заповеди и Вы поймете, что все мы, практически ежедневно нарушаем почти все заповеди.
Chered Мыслитель (7778) 11 лет назад
я не отношусь к ним как к угрозам и причинам "божьего гнева", а скорее как к рекомендациям (если их не соблюдать, самому тебе будет на душе плохо и плохо будет жить) , так что это скорее проявление любви. заповеди не богу нужны, а людям. бог не будет "злиться" если люди их нарушают, он просто будет переживать и огорчаться, если можно так сказать конечно, что люди делают себя несчастными.
Динго ДикаяМастер (2392) 11 лет назад
А что без заповедей мы будем и убивать и врать и воровать?
Chered Мыслитель (7778) почему, какая разница то, с ними или без них? это от человека зависит, никто ему не прикажет, даже теже самые заповеди
Satire Гуру (4367) 11 лет назад
Если вы про 10 заповедей Моисея, то это не только запреты. Первая, например, призывает веровать в единого бога. А четвертая - призывает не работать в субботний день и чтить его...
Анжелика Владанец Просветленный (23916) 11 лет назад
Это как относиться к заповедям кажется апостол Павел сказал : " все мне можно но не все нужно"....заповеди вещь хорошая это не рабство это умные наставления....
Анастасия Анатольевна Мастер (1066) 11 лет назад
Религия, это СДЕРЖИВАЮЩИЙ фактор!! !
Человечество далеко не на вершине умственного и МОРАЛЬНОГО развития. Мы плюем на заветы Библии. мы плюем на религию и в итоге люди нетрадиционной ориентации уже женятся, хотя 50 (!) лет назад никто об этом и подумать не мог.
пройдет еще 20 лет и педофилы будут такой же нормой и как и люди нетрадиционной ориентации. а через 30, секс с мертвецами войдет в обиход.
Это всего лишь толика, того как как происходит духовное гниение человека, а все потому, что нет СДЕРЖИВАЮЩЕГО фактора - религии.

Человек всегда выбирает путь, который легче. Легче врать, красть и убивать.
сергей фоменко Мастер (1265) 11 лет назад
Я не согласен, что это система запретов, скорее это основа человеческой морали, а стало быть основа всего. Дело даже не в Божием гневе, а в том, что человек без основ морали, мало чем отличается от скотов. В этом заключается свобода, либо ты человек и живешь по заону Божию, либо ты скотина и тонешь в своих страстях и пороках.
Динго ДикаяМастер (2392) 11 лет назад
А почему система морали в запретной форме? Указание что такое плохо, а что такое хорошо где?
сергей фоменко Мастер (1265) А Вы не задумывались, что система указаний, мало того была бы намного сложнее и запутаннее и требовала огромное количество дополнений и объяснений (а вспомните какой век был на дворе), и к нашему времени эти дополнения разрослись бы до неимоверных размеров (страшно даже представить), но самое главное даже не это, а то, что указания к действию, окончательно уничтожают человеческую свободу. А система заповедей (или как Вы говорите запретов) тем и гениальна (как и все, что дано нам Богом), что актуальна на все времена и как не парадоксально оставляет огромные просторы для свободы мысли и действия.
Похожие вопросы
Также спрашивают