Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от
15 лет назад

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III [1]. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала. Пломбир (15-19% молочного жира) Максимально полезный продукт, изготавливающийся на основе цельного молока. Диетологи убеждены, что полное усвоение полезных веществ возможно лишь из пломбира. Если во времена СССР в состав этого сорта входили только натуральные продукты, то теперь допускается использование добавок. Но их содержание не может превышать 35% от общей массы. Содержание сахара: самое низкое - 14%. Калорийность: 200 - 340 ккал в 100 г.

15 лет назад

пломбир --это мороженое повышенной жирности.

15 лет назад

Пломбир - мороженое из жирных сливок вместо молока. Стал популярен в 1847 когда гурман Оноре де Бальзак в своем романе "Блеск и нищета куртизанок" описал его как десерт. Известно, что пломбиром по рецепту Камилла Кавур (Camillo Cavour) в 1858 угощали Наполеона III в городке Пломбьер. Возможно поэтому Бальзак и дал ему название пломбир.