Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Что такое пломбир. Не каждое мороженое будет пломбиром. Кроме там конечно шоколаднодо, клубничного. Подскажите ответ на

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пломбир (фр. Glace Plombières от французского города Пломбьер-ле-Бен) — французское сливочное мороженое с добавлением сливочного масла и вкусовыми добавками (шоколад, орехи, фрукты) . Появился в эпоху Наполеона III [1]. Русская вариация пломбира несколько отличается от французского оригинала. Пломбир
(15-19% молочного жира)
Максимально полезный продукт, изготавливающийся на основе цельного молока. Диетологи убеждены, что полное усвоение полезных веществ возможно лишь из пломбира. Если во времена СССР в состав этого сорта входили только натуральные продукты, то теперь допускается использование добавок. Но их содержание не может превышать 35% от общей массы.
Содержание сахара: самое низкое - 14%.
Калорийность: 200 - 340 ккал в 100 г.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Пломбир - мороженое из жирных сливок вместо молока. Стал популярен в 1847 когда гурман Оноре де Бальзак в своем романе "Блеск и нищета куртизанок" описал его как десерт. Известно, что пломбиром по рецепту Камилла Кавур (Camillo Cavour) в 1858 угощали Наполеона III в городке Пломбьер. Возможно поэтому Бальзак и дал ему название пломбир.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

пломбир --это мороженое повышенной жирности.