Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ЕСТЬ ли КРАБЫ в Финском Заливе? дайте подробный ответ пожалуйста!!! на рыбалку хочу!!!

ДЕЛЬФИНА Гений (55916), закрыт 11 лет назад " />
Дополнен 11 лет назад
Лучший ответ
Маска Инкогнито Гений (52510) 11 лет назад
Очевидцы рассказывают, что в Финском заливе уже давно замечали заморских крабов и экзотических рыб. Морские эмигранты попадают в наши воды вместе с иностранными кораблями, которые, когда направляются в нашу страну порожняком, набирают балластные воды - во время погрузки в Петербурге эта вода сливается и обитатели морского дна начинают адаптироваться в нашей среде. Вот и плавают в заливе и Неве различные заморские рыбы и крабы.
Ученые определили, что это мохнаторукий китайский краб. Не имеющий естественных врагов и попавший в озеро, по-видимому, с балластными водами судов из Белого моря или Финского залива, этот краб быстро размножается, копает норы и осваивает пищевой ресурс исконных обитателей. Это может привести к экологической катастрофе, как уже случилось в Австралии с ввезенными кроликами и в Черном море с прокравшейся туда медузой -- мнемиопсисом.


Eriocheir sinensis (мохнаторукий китайский краб) отличается от сородичей тем, что его клешни обильно покрыты спутанными волосками. Его первоначальное место обитания -- теплое и соленое Желтое море, однако краб прекрасно живет и в пресной воде. Уже лет 10 как мохнаторукий "освоил" английские реки Тайн и Темзу, близлежащие банки Северного моря, добрался до американских Великих озер, до Калифорнии и до Финского залива.
Опасности, связанные с мохнаторукой интервенцией, не сводятся только к пожиранию крабом яиц лосося, уничтожению растительной пищи местных рыб, обрывам сетей и объеданию пойманных в сети леща и окуня. Наибольшую тревогу вызывает появление глубоких, до полуметра длиной, нор краба, которые при его массовом размножении полностью разрушают подводные участки берегов и песчаные банки. В Финском заливе, например, это может привести к опасному изменению гидрологического режима и обрушению берегов, особенно вблизи пунктов сброса теплых вод Ленинградской АЭС. Кроме того, в Восточной Азии этот краб является промежуточным хозяином паразита человека -- легочной двуустки.
Так что, для "рыбалки" - самый лучший объект. )
http://news.pravda.ru/science/2004/10/01/67857.html

Остальные ответы
Лика* Высший разум (259804) 11 лет назад
Есть, конечно, но мало) )
Танюш, приятной рыбалки;))
Источник: Эх.. а меня все больше в лес тянет))
Похожие вопросы