Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Люди, плиз, скажите, как правильно чёрным карандашом подводить глаза, просто когда я их подвожу, они смотрятся ужасно

а точнее как поросячьи глазки, маленькие такие, ппц, а ещё бывает, что похожа и на очковую змею люди плиз объясните как правильно!)) ) ток плиз, без тупых шуточек!))))))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Знаешь, на самом деле подводка далеко не всем идет, я, например, не подвожу, потому что это прибавляет возраста, что подростку совсем не идет, да и глаза действительно кажутся меньше. Порой смотрю на девушек и впрямь "поросячьи глазки". На мой взгляд у девушки должны быть красивые выразительные глаза, так что если не идет, черным лучше не подводи

16лет

Мне кажется, что зацепка только в одном пунктике=) Как ты подводишь нижнее веко? Под ресницами? А надо подводить слизистую над ресницами=)

Я долго до этого доходила психовала, почему же у меня не получается?? ? А потом в каком-то журнале наткнулась статью о подводке - прочла. . И у меня получилось! Красиво=) Только обязательно нужен мягкий карандаш. Да и цвет не надо радикально черный, лучше дымчато-серый или "черный оникс"=) И на вержнем веке надо растушевать обязательно! А под нижними ресничками можно светлыми теными провести! Тогда ваще красота получается=)

Ученик
16лет

черный карандаш очень уменьшает глаза так что если они у тебя маленькие лучше не пользоваться или правильно наносить:
наноси чуть-чуть тонкой полоской там где сами корни ресниц

Мастер
16лет

Неправда, что небольшие глаза черная подводка делает еще меньше!! ! Всё дело в мастерстве визажиста!
А Вам лучше использовать серый кайял, попробуйте...

Оракул
16лет

Я хотела бы тебе помочь, но у меня нет достаточно крупных фоток, а на мелких в Моём мире не очень видно. Так что попробую на словах объяснить.
1) Кончик карандаша не должен быть очень острым. Пусть лучше будет тонким, но всё-таки слегка закруглённым.
2) Локти должны опираться на стол, тогда руки не дрожат и линия получается аккуратной
3) Карандашом обводишь глазик, сначала верхнее веко от носа к виску, потом - нижнее от виска к носу.
Можно обводить так: сначала вверхние веки двух глаз (по очереди, естественно) , а потом нижние веки. Так у меня получается более симметрично.
При этом наружный уголок глаза можно "приподнять" визуально с помощью этой чёрной линии.
Можно обводить не весь глаз, а только наружные уголки, слегка "приподнимая" их визуально. Рекомендую научиться сначала этому приёму, а потом, если захочешь, будешь рисоватть весь глаз. Хотя, строго говоря, весь глаз я никогда не обвожу: примерно половину или треть нижнего века (та, которая ближе к носу) не рисую.
Тут важна практика. Поначалу у меня тоже не получалось, мне казалось, что мне не следует делать такой макияж. А потом на свадьбу я пригласила професссиональную визажистку, и она очень хорошо мне всё нарисовала. Я поняла, что просто нужно попрактиковаться. И теперь крашусь каждый день, даже мусор не выношу без макияжа.
И важно ещё знать: нельзя использовать только карандаш. Обязательно в макияже с обведёнными веками присутствуют тени. А начинать макияж, естественно, нужно с тонального крема (или основы для теней) .
Успехов тебе и красоты неземной!