Люди, плиз, скажите, как правильно чёрным карандашом подводить глаза, просто когда я их подвожу, они смотрятся ужасно
а точнее как поросячьи глазки, маленькие такие, ппц, а ещё бывает, что похожа и на очковую змею люди плиз объясните как правильно!)) ) ток плиз, без тупых шуточек!))))))
Знаешь, на самом деле подводка далеко не всем идет, я, например, не подвожу, потому что это прибавляет возраста, что подростку совсем не идет, да и глаза действительно кажутся меньше. Порой смотрю на девушек и впрямь "поросячьи глазки". На мой взгляд у девушки должны быть красивые выразительные глаза, так что если не идет, черным лучше не подводи
Мне кажется, что зацепка только в одном пунктике=) Как ты подводишь нижнее веко? Под ресницами? А надо подводить слизистую над ресницами=)

Я долго до этого доходила психовала, почему же у меня не получается?? ? А потом в каком-то журнале наткнулась статью о подводке - прочла. . И у меня получилось! Красиво=) Только обязательно нужен мягкий карандаш. Да и цвет не надо радикально черный, лучше дымчато-серый или "черный оникс"=) И на вержнем веке надо растушевать обязательно! А под нижними ресничками можно светлыми теными провести! Тогда ваще красота получается=)
черный карандаш очень уменьшает глаза так что если они у тебя маленькие лучше не пользоваться или правильно наносить:
наноси чуть-чуть тонкой полоской там где сами корни ресниц
Неправда, что небольшие глаза черная подводка делает еще меньше!! ! Всё дело в мастерстве визажиста!
А Вам лучше использовать серый кайял, попробуйте...
Я хотела бы тебе помочь, но у меня нет достаточно крупных фоток, а на мелких в Моём мире не очень видно. Так что попробую на словах объяснить.
1) Кончик карандаша не должен быть очень острым. Пусть лучше будет тонким, но всё-таки слегка закруглённым.
2) Локти должны опираться на стол, тогда руки не дрожат и линия получается аккуратной
3) Карандашом обводишь глазик, сначала верхнее веко от носа к виску, потом - нижнее от виска к носу.
Можно обводить так: сначала вверхние веки двух глаз (по очереди, естественно) , а потом нижние веки. Так у меня получается более симметрично.
При этом наружный уголок глаза можно "приподнять" визуально с помощью этой чёрной линии.
Можно обводить не весь глаз, а только наружные уголки, слегка "приподнимая" их визуально. Рекомендую научиться сначала этому приёму, а потом, если захочешь, будешь рисоватть весь глаз. Хотя, строго говоря, весь глаз я никогда не обвожу: примерно половину или треть нижнего века (та, которая ближе к носу) не рисую.
Тут важна практика. Поначалу у меня тоже не получалось, мне казалось, что мне не следует делать такой макияж. А потом на свадьбу я пригласила професссиональную визажистку, и она очень хорошо мне всё нарисовала. Я поняла, что просто нужно попрактиковаться. И теперь крашусь каждый день, даже мусор не выношу без макияжа.
И важно ещё знать: нельзя использовать только карандаш. Обязательно в макияже с обведёнными веками присутствуют тени. А начинать макияж, естественно, нужно с тонального крема (или основы для теней) .
Успехов тебе и красоты неземной!