Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каково расстояние от трёхочковой линии до центра кольца?

shobot Мудрец (18413), закрыт 15 лет назад
В Европе!
В америке!
И отличительная особенность трёхочковой в континентах?
Лучший ответ
Евгений Шевченко Мастер (2448) 15 лет назад
В Европе трехочковая линия она находится на расстоянии шести метров от кольца, в НБА - 6,70 в углах площадки и 7,20 на вершине периметра (в этом, мне кажется, отличительная особенность. В Европе 6 метров и в углах и на вершине периметра) .
Из другого источника нашел, что в Европе 6.25 метра, а в Америке 7.27 метра.
Остальные ответы
Йохансон"mib"n26" Просветленный (41876) 15 лет назад
пару шагов ))у некоторых они очеееень большие))))
shobotМудрец (18413) 15 лет назад
а ещё типа в баскете шаришь,лузер
x Мыслитель (7753) вопрос не простой... если даже на сайте российской Национальной Баскетбольной Академии есть ошибки, то какой спрос с рядовых больщиков. Кстати, в NBA был сезон, когда расстояние было 6,7 м, поэтому порой на русскоязычных сайтах встречаются уставршие данные. Впрочем, и про изменение в мужском NCAA тоже не везде есть на англоязычных ...
x Мыслитель (7753) 15 лет назад
Существуют следующие стандарты: FIBA (международный) , NBA, WNBA (женский NBA) и NCAA (US National Collegiate Athletic Association – национальная ассоциация американских колледжей) .

FIBA и WNBA: 6,25 м.
NCAA мужской: в сезоне 2008-2009 увеличено до 6.325 м. , до этого было 6,02 м.
NCAA женский: 6,02 м.
NBA: 7.24 м. середине площадки, у углов площадки уменьшается до 6,7 м. Связано с тем, что если у боковых линий линия 3-очковой зоны NBA из окружности становиться прямой, паралельной боковым (см. http://otvet.mail.ru/question/24169809/ )
xМыслитель (7753) 15 лет назад
Вот нашел рисунок, где все в одно для наглядности:

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Basketball_court.png
Ермекбаев Думан Ученик (90) 15 лет назад
В Европе трехочковая линия она находится на расстоянии шести метров от кольца, в НБА - 6,70 в углах площадки и 7,20 на вершине периметра (в этом, мне кажется, отличительная особенность. В Европе 6 метров и в углах и на вершине периметра) .
Из другого источника нашел, что в Европе 6.25 метра, а в Америке 7.27 метра.

noМудрец (11423) 15 лет назад
не хорошо тест копировать
no Мудрец (11423) у других
AlexGru Просветленный (25735) 15 лет назад
Ты же уже задавал этот вопрос. Я уже давал ответ и другие ребята давали. В России радиус 6-метровой линии начинается не от центра проекции кольца на пол, а от центра лицевой линии за кольцом. Приди в любой портзал и посмотри расстояние от лицевой линии до центра проекцуии кольцо. Около 1 м. с небольшим. По-моему 4м 80 см. Возьми рулетку и промерь.
shobotМудрец (18413) 15 лет назад
Я этого вопроса не задавал,знаю что раньше было в Европе 6,25 в Америке 6,75
и задал вопрос чтоб разбавить глупые вопросы
AlexGruПросветленный (25735) 15 лет назад
Значит кто-то недавно задавал этот вопрос. Извини, перепутал. Посмотри в верхув поиск. Там было много ответов.
xМыслитель (7753) 15 лет назад
Это проблема залов. Вот рисунок с правил ФИБА:

AlexGruПросветленный (25735) 15 лет назад
Я имел в виу штрафной бросок.
DReW Гуру (2721) 15 лет назад
ну почти половина расстояния от ворот до точки пенальти в футоле! прибавь тока полметра! и вот тебе искомое расстояние!
Похожие вопросы