Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли пользоваться вместо дезодорантов тальком для тела или детской присыпкой? Это вредно?

Veella Профи (941), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
madonna Мудрец (15945) 15 лет назад
Что вам нужно? Избавиться от запаха пота? Попробуйте салицилово-цинковую мазь. После душа на сухую кожу нанести капельку мази и втереть так, чтобы она не пачкала одежду. И до следующего приема душа запаха не будет. И подмышки потеть будут меньше.

Тальк вреден в том случае, если в нем есть асбестовые волокна. Он вреден для легких. Если произвоители не пишут о том, что тальк не содержит таких волокон, то лучше воздержаться им злоупотреблять.
VeellaПрофи (941) 15 лет назад
А в салицилово-цинковой мази содержится цинк? Разве не из-за цинка и аллюминия многие врачи против дезодорантов. мнения, конечно расходятся, но говорят, что из-за металлов, содержащихся в дезодорантах и антиперспирантах возникает рак груди.
madonna Мудрец (15945) производные от аллюминия считаются токсичными. также считают, что парабены, консерванты, которые присутствуют в дезодорантах, также токсичны и могут вызывать рак молочной железы. в этой же мази нет никаких консервантов. и нет алюминия. главное, не наносить эту мазь на распаренную влажную кожу. тогда будт меньше побочных эффектов. принцип работы дезодорантов - это уничтожать бактерии, которые вызывают запах. а цель перспирантов - это блокировать потовые железы, чтобы пот не выделялся.
Остальные ответы
Paradise•°•·•°•Angel Мыслитель (5404) 15 лет назад
Нет, дезодоранты делают на основе талька
Ирония"**** Мудрец (13466) 15 лет назад
не вредно - но и не полезно - особенно каждый день . только в случаях . если появились прыщи ((((((((
Почему только в случаях с прыщами? Поры закупориваются или что-то, что связано с раком груди.? Слышала, что из-за аллюминия, содержащегося в дезодорантах его не особо врачи рекомендуют. Хотя мнения насчет этого тоже расходятся...
Ирония"**** Мудрец (13466) я присыпку использую в случаях редких - каких- вы уже сами знаете - дезодоранты - с некоторых пор совсем от них отказалась - ничего хорошего - только духи и свежее тело!
Vladisa Мастер (2403) 15 лет назад
Это даже полезнее дезодорантов.
Снежка С. Гуру (3418) 15 лет назад
Как может быть вредно то, что предназначено для самых маленьких и уязвимых? Конечно НЕТ!
Снежана Мастер (1745) 15 лет назад
Если уж это не вредно для детей, то для взрослых и подавно...
скарлетт Ученик (105) 15 лет назад
это не вредно а даже полезно и гораздо надежнее
Я тоже думаю, что надежнее)
11111111 Мастер (2427) 15 лет назад
Я парень поэтому как ты наверное знаешь мы потеем раза в 2 больше. При 3ёх литрах выпитых воды мы можем не разу не сходить в туалет. А то и больше бывает. Смотря где находишься и чем занимаешься. Но это всё не важно. Я просто когда то пытался эти дезодаранты использовать это всё бесполезно короче а в некоторых случаях даже больше потеть начинаешь. Понту от них.. .А тальк не может быть вредным по определению потому что для детей делался. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тальк
Света Мудрец (13892) 15 лет назад
нет, просто они могут не помогать так как организм взрослый
Похожие вопросы