Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

kak prigotovit tort napolion

Ilhom Hamidov Ученик (110), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Изюминка Мыслитель (9082) 17 лет назад
ПРОВЕРЕНО

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Необходимо для теста: 2 банки (250 г) сметаны, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки.
Мягкий маргарин мелко порубить и смешать со сметаной, добавить муку и замесить крутое тесто (оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто разделить на 14 равных частей, каждый кусочек раскатать в тонкий корж 0,5 см толщиной и выпекать в сильно разогретой духовке 3-5 минут, т.к. коржи очень тонкие и пекутся быстро.
Крем: взбиваю 300 г масла миксером, чтобы оно посветлело, и 2 банки сгущенки.
Готовые коржи намазать кремом, пересыпая каждый второй крошкой грецких орехов (всего 1 стакан), верхний корж посыпать крошкой и на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Остальные ответы
Анастасия Мыслитель (5556) 17 лет назад
Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.

Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, выпекайте при температуре 200°С.

На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.

Александра Клишина Гуру (2961) 17 лет назад
НАПОЛЕОН(1)
400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом.
Вынести на холод. Раскатать 3 листа.

НАПОЛЕОН(2)

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень
круто. Раскатать 15-18 листов и печь.

НАПОЛЕОН(3)
1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла,
1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и
разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.

НАПОЛЕОН(4)
400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 чайная ложка со-
ли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.

НАПОЛЕОН(5)
2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4
раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на

НАПОЛЕОН(6)
Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст.
воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. За-
тем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного по-
тоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. и так 3 раза.
Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, до-
бавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.

Торт "Наполеон"
Этот вариант торта "Наполеон" готовится легко.
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сме-тану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разде-ляем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прока-лывать ножом.Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем коко-совой струшкой (по желанию) Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Похожие вопросы