Афина
Мудрец
(17284)
15 лет назад
Ингредиенты:
чай – 1-2 пакетика;
четверть лимона или просто лимонный сок;
лепестки роз (если есть) – полпригоршни;
сахар – около трёх чайных ложек;
кубики льда.
Собственно, рецепт прост: заварить чай и сильно его охладить. Проблема в том, что сделать это быстрее, чем наступит смерть от обезвоживания, вряд ли получится.
Поэтому мы пойдём другим путём™.
Сначала выберите чай. Советуем брать зелёный ароматизированный: так вкуснее и при этом напиток обладает мощным тонизирующим действием. Например, очень неплохо показал себя чай Curtis Melissa Falls.
Заварите по всем правилам чай в чашке с очень небольшим количеством воды (около 40 мл) , накрыв чашку блюдцем. По истечении положенного времени (минут пять) положите в чашку массивную стальную ложку, чтобы она оттянула на себя тепло.
Возьмите массивный стеклянный стакан (около 400 мл) , предварительно прополоскав (по возможности) его холодной водой. Положите сахар и аккуратно перелейте в него чай по ручке ложки (чтобы стакан не треснул от горячей воды) . Долейте стакан холодной водой, влейте лимонный сок. Добавьте много льда (около 8 кубиков) , тщательно перемешайте.
Уже через минуту-две чай будет по вкусу и температуре превосходить магазинные аналоги.
Любовь Бочарова
Мыслитель
(7521)
15 лет назад
Берете несколько лимонов или лимон (смотря какое количество чая вы хотите) , разрезаете его на дольки, засыпаете сахаром, заливаете кипятком, настаиваете сутки. Завариваете обычный черный чай (можно1:1 с зеленым) и добавляете листики мяты. Чай готов!
Татьяна Козлова
Профи
(931)
15 лет назад
Я делаю вот так:
На кувшин 1,7 л нарезаю на дольки 1 небольшой лимон, добавляю 1 пакетик чая, 6 ст. ложек сахара, все заливаю крутым кипятком и осталяю настояться. Когда остынет поставить в холодилькик.
Басё
Мыслитель
(6107)
15 лет назад
Мой рецепт похож на Татьянин, только добавлю некие тонкости. К примеру, лимон нужно нарезать как можно тоньше, из расчета пол-лимона на 1 литр. И я завариваю только натуральный черный чай, а не в пакетиках - не люблю привкус бумаги. Сахар, конечно, по вкусу, но учесть коррекцию на кислый лимон, т. е. больше, чем обычно раза в полтора. Ну и после заваривания крутым кипятком настаивать тоже раза в 2 подольше, т. е минут 10. После этого всё процедить, остудить при комнатной температуре, а после этого в холодильник.
вавап апвап
Ученик
(109)
7 лет назад
Я делаю так:
На 1.5л беру пол лимона, и 7 чайных ложек сахара, все заливаю кипятком. Жду пока остынет лоху в холодильник и в самом конце можно еще кинуть мяты.