Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Немецкая овчарка дружелюбно относится ко всем посторонни людям. Как научить ее охранять дом

Евгений Горностаев Ученик (137), закрыт 14 лет назад
Собаке 1 год и 10 месяцев ( сука ). Мы живем в частном доме. Злобно лает она только на других собак.Рада всем кто приходит.
Лучший ответ
Pavel A. Shilyagin Мудрец (17711) 14 лет назад
Евгений, добрый день! могу рассказать, как это сделать самостоятельно - при минимальной помощи третьих лиц и с гарантированным результатом. но на открытом ресурсе эту информацию выкладывать не хочу - она может быть использована некорректно - и тогда возмжно большое количество пострадавших, поскольку воспитание и подготовка грамотной охранной собаки требует немалых усилий и жесткой последовательности действий, а также накладывает серьезные обязательства на владельца (я уже не говорю о том, что меняет привычный образ жизни) . если считаете сеья готовым - пишите. желательно, укажите степень подготовки собаки - насколько контролируема, что умеет, как содержится (где, в каких условиях) , отношения с членами семьи и т. д. - все очень индивидуально в каждом случае.
ps не люблю писать гадости, но то, что прочитал - полная охинея. во-первых, занятия на площадке не помогут - нужно найти действительно хорошего инструктора - но он сам предложит провести сначала серию индивидуальных домашних тренировок. во-вторых, действительно - бывают "добрые" собаки, которые встают на защиту собственных хозяев - но это не правило. так БЫВАЕТ, но охранять нужно УЧИТЬ. то, что у некоторых "все само получается" - срабатывает воспитание, хотя люди об этом часто и не подозревают. а бывает и не так - огромный ротвейлер, злой как черт - и пасует, предоставляя бугаю избивать старика, который его выводил.. . в-третьих, поведение животного в присутствии хозяина и в его отсутствии - две разные разности. при хозяине собака может рвать и метать - а оставшись одна, уходить, даже забиваться в конуру.. . в четвертых, НЕТ НИКАКОГО НАСЛЕДУЕМОГО ПОВЕДЕНИЯ. собака от рождения нейтральна, а ее поведение - это следствие общения с Вами, матерью, предыдущими владельцами (заводчиком) . наследуется темперамент - но не характер. это подезно иметь в виду.
Остальные ответы
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
1. Она еще молодая.
2. Когда к вам приходят ,гости ,собаку нужно убирать,не позволять с ней играть всем пришедшим людям .
3 кормить вашу собаку должны только вы ,а не чужие люди(гости)
Источник: личный опыт
Елена Гуру (4630) 14 лет назад
Эта порода прекрасно дрессируется, попоробуйте обратится к проф дрссировщику. Хотя я думаю, что в Ваше отсутствие она все-таки и сама не пустит никого во двор. Проведите научный эксперимент - уйдите строго наказав собачке охранять и подошлите кого-то незнакомого для нее зайти на территорию. Это очень умные собачки, так что результат скорее всего будет положительным.
Галина Евдокимова Мыслитель (8116) 14 лет назад
Дружелюбие отнюдь не значит что она в минуты опасности не сможет защитить хозяина или его имущество. К тому же она ещё молода.
Сужу по своему опыту. У нас в семье когда моей сестрёнке было лет 6 была трёхлетняя королевская пуделица. Такая ласковая и дружелюбная, что во дворе вся ребятня ей проходу не давала: то погладить то поиграть и она никогда ни на кого ни гавкнула не рыкнула (а во дворе нашем шестиподъездная девятиэтажка и пятиэтажка). Зимой папа взяв санки повёл сестрёнку гулять. Взяли и собаку.
Потом папа рассказывал: Неизвестно откуда появилась немецкая овчарка без ошейника и без хозяина и стала приближаться к ребёнку сидящему на санках. Папа и подумать ещё ничего не успел а наша пуделица кинулась на овчарку и начала её валтузить непонятно за что. Получив незначительные покусы она овчарку прогнала.
ВикторияВиктория Просветленный (34921) 14 лет назад
Исправить положение помогут только индивидуальные тренировки собаки у опытного кинолога с целью выработка злости. Скорее всего, то, что с ней происходит - передача наследственного качества одного из родителей. Вообще-то уже немного поздновато, но, я думаю опытный кинолог-профессионал, сможет хотя бы частично "разлулить" ситуацию, но будьте готовы к определенным материальным затратам.
Оксана Рубан Ученик (219) 14 лет назад
Надо записаться с собакой на дрессировку к опытному инструктору. Там ей и объяснят, что помимо хороших людей есть ещё и "злоумышленники", научат с ними бороться. Этот вид дрессировки очень интересный и для собаки, и для её владельца.
После прохождения курса можно договориться с инструктором об имитации ограбления или нападения у вас дома, чтобы приобретенный опыт собака перенесла и в жизнь.
Но до дрессировки воздержитесь от самостоятельных экспериментов - по неопытности вы можете лишь навредить собаке.
Юлия Камашева Мастер (1407) 14 лет назад
Пока не позно не пожалей деньги на кинолога
Источник: cergeevna_83@mail.ru
Похожие вопросы