Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Эгоизм - это болезнь?

ann царева Профи (537), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удалён Мыслитель (6972) 18 лет назад
Из-за собственного эгоизма мы часто теряем людей, а люди которые окружают нас, из-за своего эгоизма многое могут не понять. Человек с большим самолюбием часто не хочет прощать и ставить себя на место других. Иногда создаётся впечатление что человек углублён только в себя и ему не важны чужие чувства и проблемы. На самом же деле эгоизм это защитная реакция, человек хочет этим поведением сказать: "Не думайте что я себя не уважаю, ведь я на самом деле себя люблю".Так часто бывает, стоит поговорить с этим человеком вернуть ему уверенность, доказать что люди которые его окружают хотят что бы он проявлял понимание. Мы сами часто бываем эгоистами, мы защишаемся и порой делаем это не специально. Самое главное что бы эгоизм был временным, ведь если это войдёт в привычное поведение, в дальнейшем будет очень трудно и самому человеку и тем кто его окружает.
Остальные ответы
РЖД Просветленный (36150) 18 лет назад
Нет, это излишнее самолюбие
Nastya Makarenko Мыслитель (6424) 18 лет назад
да...при этом страшная и не излечимая....но в целом это скорее всего образ жизни....
Клёпа Мудрец (12481) 18 лет назад
это состояние души...
milashka Гуру (4384) 18 лет назад
считаю,что -это черта характера,монера поведения
елизавета Козлова Профи (966) 18 лет назад
Это механизм защиты человека от воздействий окружающего мира.
Похожие вопросы